Форель со спаржей и Салат с цикорием

Форель со спаржей и Салат с цикорием

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мое очередное "кухарство" :)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки503г
    558.89% от дневной нормы
  • Жиры76г
    95.00% от дневной нормы
  • Углеводы154г
    51.33% от дневной нормы
  • Калории3404кКал
    141.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В это время обжарить спаржу без масла на гриль-сковороде равномерно со всех сторон, выложить в миску и немного смазать сливочным маслом.
    В это время обжарить спаржу без масла на гриль-сковороде равномерно со всех сторон, выложить в миску и немного смазать сливочным маслом.
  • Шаг 2 За это время опустить спаржу  на 10 минут в кипящую подсоленную воду, затем вытащить и обсушить.
    За это время опустить спаржу на 10 минут в кипящую подсоленную воду, затем вытащить и обсушить.
  • Шаг 3 Стейк форели положить на двухслойный кусок фольги,  посыпать ароматной солью или просто крупной морской, немного черного перца, щепотку куркумы.
    Стейк форели положить на двухслойный кусок фольги, посыпать ароматной солью или просто крупной морской, немного черного перца, щепотку куркумы.
  • Шаг 4 Положить внутрь маленький кусочек сливочного масла и веточки укропа и кориандра. Плотно завернуть каждый стейк в фольгу.  Положить в разогретую  до 200гр духовку на средний уровень и запекать в течение 20 минут.
    Положить внутрь маленький кусочек сливочного масла и веточки укропа и кориандра. Плотно завернуть каждый стейк в фольгу. Положить в разогретую до 200гр духовку на средний уровень и запекать в течение 20 минут.
  • Шаг 5 На просторную  тарелку выложить стейк форели из фольги. Рядом несколько черенков спаржи и салат с цикорием. Полить рыбу и спаржу соусом и подать к столу. Приятного аппетита!
    На просторную тарелку выложить стейк форели из фольги. Рядом несколько черенков спаржи и салат с цикорием. Полить рыбу и спаржу соусом и подать к столу. Приятного аппетита!
  • Шаг 6 Вынуть рыбу из духовки и оставить немного постоять в фольге пока делаете соус. В шейкер для специй или в небольшую банку с плотной крышкой налить оливковое масло, добавить сок лимона в соотношении 1 часть сока к 3 масла, добавить измельченные каперсы, чили, укроп и кориандр. Хорошенько взбить руками как коктейль в шейкере.
    Вынуть рыбу из духовки и оставить немного постоять в фольге пока делаете соус. В шейкер для специй или в небольшую банку с плотной крышкой налить оливковое масло, добавить сок лимона в соотношении 1 часть сока к 3 масла, добавить измельченные каперсы, чили, укроп и кориандр. Хорошенько взбить руками как коктейль в шейкере.
  • Шаг 7 Цикорий порезать, положить в сито и подержать над паром пару минут. Остудить и смешать с мизуной или руколой, добавить половинки томатов черри, заправить хорошим оливковым маслом, соком лимона солью и перцем. Хорошенько перемешать салат руками и оставить настаиваться.
    Цикорий порезать, положить в сито и подержать над паром пару минут. Остудить и смешать с мизуной или руколой, добавить половинки томатов черри, заправить хорошим оливковым маслом, соком лимона солью и перцем. Хорошенько перемешать салат руками и оставить настаиваться.
Оценить564
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Natali

     Все потрясающе красиво и полагаю, что очень вкусно, однако ни разу в магазинах нашего города не встречала ни свежей спаржи, ни красного цикория :(

    • Lorik_U

        Вкуснота!!!Красота!!!И спаржа тут так кстати...Какое великолепие!!!

      • Sindirella

         Прекрасно!

        • ИРИНА ГЛУХОВА

           Фото - супер!!!!! Сделаю обязательно!!! 5!

          • Valentina

             Выглядит потрясающе! 5

            Оставить комментарий