
Шоколадный кекс
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В выходные не только можно, но и нужно баловать себя вкусностями. Любителям шоколада посвящается.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад черный горький75г
- сливочное масло130г
- сахар90г
- сахар ванильный1пакет
- яйца куриные3шт.
- мука95г
- какао-порошок3ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории350кКал14.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шоколад нарубить. Я решила поэкспериментировать и смешала черный шоколад с белым. Духовку включить на разогрев до 200°C. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром 5–7 минут. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. - Шаг 2
Смешать муку с какао и разрыхлителем. - Шаг 3
Просеять сухие ингредиенты к масляной смеси и перемешать. - Шаг 4
Если используете прямоугольную форму, выстелите ее пекарской бумагой, чтобы проще было извлекать кекс. Выложите тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку. Температуру убавьте до 160°C и выпекайте 45 минут. - Шаг 5
Извлеките из формы и дайте полностью остыть. Вот такая у него получилась структура. - Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином



















Комментарии
2Обожаю такие призывы 🥰 и полностью согласна 😉 Галиночка, спасибо за очередную вкусняшку, рецепт утащила 😌
Галина, а шоколад в тесто не кладётся? Только сверху присыпается?