Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с творогом, помидорами и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
25461
0
Реклама
Рецепт дня

Шоколадный кекс

Шоколадный кекс
Шоколадный кекс
Шоколадный кекс
Шоколадный кекс
Шоколадный кекс
Шоколадный кекс
Шоколадный кекс
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

В выходные не только можно, но и нужно баловать себя вкусностями. Любителям шоколада посвящается.

Пищевая ценность порции

349
кКал
14%
Белки6 г
Жиры20 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
75 г
130 г
90 г
1 пакет
3 шт.
95 г
3 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Шоколад нарубить. Я решила поэкспериментировать и смешала черный шоколад с белым. Духовку включить на разогрев до 200°C. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром 5–7 минут. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
Шоколад нарубить. Я решила поэкспериментировать и смешала черный шоколад с белым. Духовку включить на разогрев до 200°C. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром 5–7 минут. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.


На весь экран
Смешать муку с какао и разрыхлителем.
Смешать муку с какао и разрыхлителем.


На весь экран
Просеять сухие ингредиенты к масляной смеси и перемешать.
Просеять сухие ингредиенты к масляной смеси и перемешать.


На весь экран
Если используете прямоугольную форму, выстелите ее пекарской бумагой, чтобы проще было извлекать кекс. Выложите тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку. Температуру убавьте до 160°C и выпекайте 45 минут.
Если используете прямоугольную форму, выстелите ее пекарской бумагой, чтобы проще было извлекать кекс. Выложите тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку. Температуру убавьте до 160°C и выпекайте 45 минут.


На весь экран
Извлеките из формы и дайте полностью остыть. Вот такая у него получилась структура.
Извлеките из формы и дайте полностью остыть. Вот такая у него получилась структура.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Наталья
❤️
1
Наталья
5 месяцев назад

Обожаю такие призывы 🥰 и полностью согласна 😉 Галиночка, спасибо за очередную вкусняшку, рецепт утащила 😌

Елена &&&
Елена &&&
5 месяцев назад

Галина, а шоколад в тесто не кладётся? Только сверху присыпается?

Галина
❤️
1
Галина
5 месяцев назад
Елена &&&,

Лена, в тесте какао достаточно. А шоколад сверху выполняет ещё и роль декора

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.