Лепешки шелпек с сыром

Лепешки шелпек с сыром

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

С давних времен эти лепешки считали символом солнца. Горячие и румяные, они поднимут настроение вам и вашим близким и отлично подойдут для праздничного меню. А если дополнить их толстыми ломтиками сливочного плавленого сыра Hochland, получится совершенно новое, очень вкусное блюдо! Останется только заварить чай и позвать всех к столу.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры39г
    48.75% от дневной нормы
  • Углеводы87г
    29.00% от дневной нормы
  • Калории753кКал
    31.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для приготовления лепешек понадобятся такие ингредиенты.
    Для приготовления лепешек понадобятся такие ингредиенты.
  • Шаг 2 Влейте в сотейник молоко, добавьте сливочное масло. Дождитесь его растворения. Следите, чтобы молоко не кипело.
    Влейте в сотейник молоко, добавьте сливочное масло. Дождитесь его растворения. Следите, чтобы молоко не кипело.
  • Шаг 3 Просейте муку вместе с разрыхлителем в глубокую миску. Сделайте углубление.
    Просейте муку вместе с разрыхлителем в глубокую миску. Сделайте углубление.
  • Шаг 4 Влейте в муку молоко с маслом, замешайте однородное тесто, уберите его в пакет и оставьте на 30 минут.
    Влейте в муку молоко с маслом, замешайте однородное тесто, уберите его в пакет и оставьте на 30 минут.
  • Шаг 5 Разделите тесто на 8 шариков, каждый раскатайте в лепешку толщиной 3 мм.
    Разделите тесто на 8 шариков, каждый раскатайте в лепешку толщиной 3 мм.
  • Шаг 6 Разогрейте в сковороде с толстыми стенками масло — оно должно полностью покрывать дно. Положите лепешку и, вращая сковородку по кругу, обжарьте лепешку до румяной корочки. Переверните и обжарьте с другой стороны.
    Разогрейте в сковороде с толстыми стенками масло — оно должно полностью покрывать дно. Положите лепешку и, вращая сковородку по кругу, обжарьте лепешку до румяной корочки. Переверните и обжарьте с другой стороны.
  • Шаг 7 На готовые лепешки положите по ломтику плавленого сыра Hochland «Сливочный». В этих толстых ломтиках еще больше сыра, а значит, еще больше удовольствия! Отправьте лепешку в разогретую до 180°C духовку в режиме «Гриль» на 5 минут.
    На готовые лепешки положите по ломтику плавленого сыра Hochland «Сливочный». В этих толстых ломтиках еще больше сыра, а значит, еще больше удовольствия! Отправьте лепешку в разогретую до 180°C духовку в режиме «Гриль» на 5 минут.
  • Шаг 8 Подавайте лепешки шелпек к столу горячими, угощайте близких и гостей вашего дома!
    Подавайте лепешки шелпек к столу горячими, угощайте близких и гостей вашего дома!

Реклама ООО «Хохланд Руссланд».

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий