Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лепешки шелпек с сыром

Лепешки шелпек с сыром
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

С давних времен эти лепешки считали символом солнца. Горячие и румяные, они поднимут настроение вам и вашим близким и отлично подойдут для праздничного меню. А если дополнить их толстыми ломтиками сливочного плавленого сыра Hochland, получится совершенно новое, очень вкусное блюдо! Останется только заварить чай и позвать всех к столу.

Пищевая ценность порции

752
кКал
32%
Белки17 г
Жиры38 г
Углеводы87 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
150 г
200 мл
100 мл
30 г
½ упаковки
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления лепешек понадобятся такие ингредиенты.
Для приготовления лепешек понадобятся такие ингредиенты.


На весь экран
Влейте в сотейник молоко, добавьте сливочное масло. Дождитесь его растворения. Следите, чтобы молоко не кипело.
Влейте в сотейник молоко, добавьте сливочное масло. Дождитесь его растворения. Следите, чтобы молоко не кипело.


На весь экран
Просейте муку вместе с разрыхлителем в глубокую миску. Сделайте углубление.
Просейте муку вместе с разрыхлителем в глубокую миску. Сделайте углубление.


На весь экран
Влейте в муку молоко с маслом, замешайте однородное тесто, уберите его в пакет и оставьте на 30 минут.
Влейте в муку молоко с маслом, замешайте однородное тесто, уберите его в пакет и оставьте на 30 минут.


На весь экран
Разделите тесто на 8 шариков, каждый раскатайте в лепешку толщиной 3 мм.
Разделите тесто на 8 шариков, каждый раскатайте в лепешку толщиной 3 мм.


На весь экран
Разогрейте в сковороде с толстыми стенками масло — оно должно полностью покрывать дно. Положите лепешку и, вращая сковородку по кругу, обжарьте лепешку до румяной корочки. Переверните и обжарьте с другой стороны.
Разогрейте в сковороде с толстыми стенками масло — оно должно полностью покрывать дно. Положите лепешку и, вращая сковородку по кругу, обжарьте лепешку до румяной корочки. Переверните и обжарьте с другой стороны.


На весь экран
На готовые лепешки положите по ломтику плавленого сыра Hochland «Сливочный». В этих толстых ломтиках еще больше сыра, а значит, еще больше удовольствия! Отправьте лепешку в разогретую до 180°C духовку в режиме «Гриль» на 5 минут.
На готовые лепешки положите по ломтику плавленого сыра Hochland «Сливочный». В этих толстых ломтиках еще больше сыра, а значит, еще больше удовольствия! Отправьте лепешку в разогретую до 180°C духовку в режиме «Гриль» на 5 минут.


На весь экран
Подавайте лепешки шелпек к столу горячими, угощайте близких и гостей вашего дома!
Подавайте лепешки шелпек к столу горячими, угощайте близких и гостей вашего дома!

Реклама. 
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.