Ростбиф с овощами гриль
Описание рецепта
В преддверии праздников «Едим Дома» и Körting запускают совместный проект, где шеф-повар Максим Кураков и заслуженная артистка России Наташа Королева будут готовить любимые новогодние блюда ее семьи.
В этом выпуске вас ждет рецепт отменного ростбифа с овощами для главы семьи — мужа Сергея Глушко! Такое блюдо будет солидно смотреться на любом праздничном столе и соберет массу комплиментов.
В чем секрет сочности готового мяса?
Отправьте его в разогретую до 160°C духовку Körting на 30 минут, режим «Горячий воздух». Выставите температуру термощупа на 57°C.
Благодаря термощупу будет понятна температура внутри куска мяса, и вы легко сможете контролировать степень готовности блюда.
С духовым шкафом OKB 1350 GNBX Steam вы можете ознакомиться по ссылке.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для ростбифа
- говяжья вырезка1кг
- горчица3ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- кориандр молотый1ст. л.
- паприка сладкая2ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- Для овощей гриль
- кабачки1шт.
- баклажаны1шт.
- перец болгарский2шт.
- Для соуса ромеско
- перец болгарский2шт.
- помидоры2шт.
- чеснок2зубчик
- сухари панировочные1горсть
- оливковое масло80мл
- миндаль30г
- винный уксус1ст. л.
- паприка красная молотая2ч. л.
- перец чили молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки54г60.00% от дневной нормы
- Жиры75г93.75% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории978кКал40.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Обсушите говядину бумажным полотенцем.
- Шаг 2Смешайте сухие специи.
- Шаг 3Смажьте мясо оливковым маслом, натрите смесью специй и оставьте на 2 часа для маринования.
- Шаг 4Пожарьте говядину на гриле со всех сторон до румяной корочки. Режим Bridge на индукционной поверхности HIB 64760 BB Smart объединит две зоны нагрева в одну, что поможет идеально пожарить большой кусок мяса.
- Шаг 5Нарежьте овощи крупными кусками и поместите на гриль рядом с мясом.
- Шаг 6Переложите мясо на противень, застеленный пергаментом, и смажьте горчицей со всех сторон.
- Шаг 7Выложите овощи на противень к мясу. Отправьте все в разогретую до 160°C духовку Körting, режим «Горячий воздух». Выставите температуру термощупа на 57°C. Запекайте 30 минут.
- Шаг 8Пока мясо готовится в духовке, сделайте соус ромеско.
- Шаг 9Болгарский перец запеките в духовке целиком до черных подпалин. Переложите перец в целлофановый пакет на 10 минут.
- Шаг 10Снимите с перца шкурку и удалите семечки.
- Шаг 11Помидоры надрежьте крест-накрест у плодоножки, залейте кипятком на 1 минуту, снимите кожицу и нарежьте произвольно.
- Шаг 12Положите в блендер Körting орехи, чеснок, панировочные сухари, влейте половину оливкового масла и уксус. Измельчите. Добавьте перец и помидоры. Превратите все в однородный соус, добавьте специи по вкусу. Оставшимся маслом можно регулировать консистенцию соуса.
- Шаг 13Заверните горячий ростбиф в несколько слоев фольги, оставьте на 15 минут.
- Шаг 14Нарежьте ростбиф на тонкие слайсы. Можно подавать и горячим, и холодным, с овощами и соусом.
Реклама ООО «Кёртинг РУС».
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет
















