+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хлеб с пармезаном и чесноком

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Довольно сложно придумать что-нибудь вкуснее хрустящего теплого багета, пропитанного маслом и благоухающего сыром и чесноком. Смысл в том, чтобы хлеб внутри был по-настоящему нежным и сочным, а снаружи хрустящим. Сыр должен тянуться тонкими ниточками, когда вы отламываете кусок. Это именно то, что нужно, когда еда — это продолжение счастья (в субботу утром, например. Вы понимаете, о чем я…). Что касается багета, то лучше всего брать вчерашний.

Пищевая ценность порции

410
кКал
17%
Белки10 г
Жиры26 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
100 г
50 г
1 пучок
3 зубчика
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На весь экран

шаг 2/9

Чеснок с солью растереть в ступке.
Чеснок с солью растереть в ступке.
На весь экран

шаг 3/9

Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран

шаг 4/9

Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран

шаг 5/9

Предварительно размягченное сливочное масло взбить вилкой или венчиком до легкого светлого состояния.
Предварительно размягченное сливочное масло взбить вилкой или венчиком до легкого светлого состояния.
На весь экран

шаг 6/9

К маслу добавить сыр, чеснок и петрушку.
К маслу добавить сыр, чеснок и петрушку.
На весь экран

шаг 7/9

В хлебе сделать глубокие надрезы по диагонали, но при этом не прорезать насквозь. В местах надрезов начинить хлеб заправленным маслом. Не жалейте масла!
В хлебе сделать глубокие надрезы по диагонали, но при этом не прорезать насквозь. В местах надрезов начинить хлеб заправленным маслом. Не жалейте масла!
На весь экран

шаг 8/9

Завернуть багет в фольгу и запекать в разогретой духовке 20 минут.
Завернуть багет в фольгу и запекать в разогретой духовке 20 минут.
На весь экран

шаг 9/9

Раскрыть фольгу и подрумянивать в течение 5 минут.
Раскрыть фольгу и подрумянивать в течение 5 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Анжела Крецул
Анжела Крецул
2 года назад

Можно и без пармезана. Укроп добавьте. Тоже оч вкусно будет

Elina Shamonova
Elina Shamonova
3 года назад

как я хочу это приготовить!!!Но где взять пармезан? 😢😢😢😢😭 у наших же антисанкции!!!

Tatjana
Tatjana
4 года назад

Super!

Keира
Keира
8 лет назад

Безумно вкусно!

Альбина
Альбина
9 лет назад

Обожаю его) Готовлю такой уже давно из вашей книги!)))

Показать еще комментарии

Сын Юлии Петя — именинник, ему исполнилось два года, и по этому поводу устраивается вечеринка. Юлия готовит хлеб с пармезаном, лазанью и миндальный торт, который полюбился читателям сайта «Едим Дома».

Все дети — сладкоежки, поэтому миндальный торт от Юлии Высоцкой будет готовиться в первую очередь, к тому же его придется еще печь в духовке, а на это требуется больше времени, чем на приготовление других блюд. Тесто делается так: растопленное масло смешивается с сахаром и яйцами, потом в массу добавляется молотый миндаль, просеянная мука и коньяк. Выпекается нежный бисквит, который разрезается на два коржа, промазывается вареньем, поливается заварным кремом, украшается ягодами и миндальными хлопьями. Подробности приготовления этого красивейшего торта с заварным кремом вы найдете в нашем видео-рецепте.

А теперь несколько слов об овощной лазанье с козьим сыром от Юлии Высоцкой. Полоски баклажанов и цукини, кольца лука и целые перцы нужно испечь на гриле, а потом положить перцы в целлофановый пакет, и после небольшой «сауны» с них легко снимется кожица. Далее Юлия выкладывает в огнеупорную форму слоями баклажаны, цукини, мягкий козий сыр, все остальные овощи, и снова сыр. Каждый слой она сбрызгивает соусом из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца, а также посыпает свежими листьями базилика и кинзы. Лазанью следует запекать полчаса в духовке, закрыв форму фольгой, а потом снять фольгу и дать соку полностью выпариться. Процесс приготовления лазаньи от Юлии Высоцкой смотрите на видео, поскольку она делится тонкостями и секретами, которые не найти в кулинарных книгах.

 

И, наконец, Юлия Высоцкая готовит очень вкусный хлеб с сыром. Сначала делается начинка из мягкого сливочного масла, тертого чеснока, соли и рубленой петрушки. Далее во французском багете делаются надрезы, в них вкладывается начинка, хлеб заворачивается в фольгу и запекается в духовке. После этого Юлия снимает фольгу и оставляет багет под грилем, пока он не подрумянится. Несмотря на то, что на сайте «Едим Дома» можно найти множество рецептов разнообразной выпечки, хлеб с чесноком по своей популярности и простоте приготовления занимает одно из первых мест. Лазанья от Юлии Высоцкой с таким хлебом — просто объедение!