Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хлеб с пармезаном и чесноком

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Довольно сложно придумать что-нибудь вкуснее хрустящего теплого багета, пропитанного маслом и благоухающего сыром и чесноком. Смысл в том, чтобы хлеб внутри был по-настоящему нежным и сочным, а снаружи хрустящим. Сыр должен тянуться тонкими ниточками, когда вы отламываете кусок. Это именно то, что нужно, когда еда — это продолжение счастья (в субботу утром, например. Вы понимаете, о чем я…). Что касается багета, то лучше всего брать вчерашний.

Пищевая ценность порции

410
кКал
17%
Белки10 г
Жиры26 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
100 г
50 г
1 пучок
3 зубчика
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 220°С.


На весь экран
Чеснок с солью растереть в ступке.
Чеснок с солью растереть в ступке.


На весь экран
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.


На весь экран
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.


На весь экран
Предварительно размягченное сливочное масло взбить вилкой или венчиком до легкого светлого состояния.
Предварительно размягченное сливочное масло взбить вилкой или венчиком до легкого светлого состояния.


На весь экран
К маслу добавить сыр, чеснок и петрушку.
К маслу добавить сыр, чеснок и петрушку.


На весь экран
В хлебе сделать глубокие надрезы по диагонали, но при этом не прорезать насквозь. В местах надрезов начинить хлеб заправленным маслом. Не жалейте масла!
В хлебе сделать глубокие надрезы по диагонали, но при этом не прорезать насквозь. В местах надрезов начинить хлеб заправленным маслом. Не жалейте масла!


На весь экран
Завернуть багет в фольгу и запекать в разогретой духовке 20 минут.
Завернуть багет в фольгу и запекать в разогретой духовке 20 минут.


На весь экран
Раскрыть фольгу и подрумянивать в течение 5 минут.
Раскрыть фольгу и подрумянивать в течение 5 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Анжела Крецул
Анжела Крецул
5 лет назад

Можно и без пармезана. Укроп добавьте. Тоже оч вкусно будет

Elina Shamonova
Elina Shamonova
7 лет назад

как я хочу это приготовить!!!Но где взять пармезан? 😢😢😢😢😭 у наших же антисанкции!!!

Tatjana
Tatjana
7 лет назад

Super!

Keира
Keира
12 лет назад

Безумно вкусно!

Альбина
Альбина
12 лет назад

Обожаю его) Готовлю такой уже давно из вашей книги!)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.