
Довольно сложно придумать что-нибудь вкуснее хрустящего теплого багета, пропитанного маслом и благоухающего сыром и чесноком. Смысл в том, чтобы хлеб внутри был по-настоящему нежным и сочным, а снаружи хрустящим. Сыр должен тянуться тонкими ниточками, когда вы отламываете кусок. Это именно то, что нужно, когда еда — это продолжение счастья (в субботу утром, например. Вы понимаете, о чем я…). Что касается багета, то лучше всего брать вчерашний.
Белки | 10 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 35 г |
1 шт. |
100 г |
50 г |
1 пучок |
3 зубчика |
¼ ч. л. |
Врач-нутрициолог Ната Гончар рассказала, что свекла богата уникальным витаминно-минеральным
Отмыть плитку на кухне от капель жира и грязи можно не только бытовой химией, но и вооружившись
Свинина считается одним из самых противоречивых продуктов. С одной стороны, частое употребление
Эксперты объяснили, что соки делятся на 4 категории: собственно соки, нектары, сокосодержащие
Сын Юлии Петя — именинник, ему исполнилось два года, и по этому поводу устраивается вечеринка. Юлия готовит хлеб с пармезаном, лазанью и миндальный торт, который полюбился читателям сайта «Едим Дома».
Все дети — сладкоежки, поэтому миндальный торт от Юлии Высоцкой будет готовиться в первую очередь, к тому же его придется еще печь в духовке, а на это требуется больше времени, чем на приготовление других блюд. Тесто делается так: растопленное масло смешивается с сахаром и яйцами, потом в массу добавляется молотый миндаль, просеянная мука и коньяк. Выпекается нежный бисквит, который разрезается на два коржа, промазывается вареньем, поливается заварным кремом, украшается ягодами и миндальными хлопьями. Подробности приготовления этого красивейшего торта с заварным кремом вы найдете в нашем видео-рецепте.
А теперь несколько слов об овощной лазанье с козьим сыром от Юлии Высоцкой. Полоски баклажанов и цукини, кольца лука и целые перцы нужно испечь на гриле, а потом положить перцы в целлофановый пакет, и после небольшой «сауны» с них легко снимется кожица. Далее Юлия выкладывает в огнеупорную форму слоями баклажаны, цукини, мягкий козий сыр, все остальные овощи, и снова сыр. Каждый слой она сбрызгивает соусом из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца, а также посыпает свежими листьями базилика и кинзы. Лазанью следует запекать полчаса в духовке, закрыв форму фольгой, а потом снять фольгу и дать соку полностью выпариться. Процесс приготовления лазаньи от Юлии Высоцкой смотрите на видео, поскольку она делится тонкостями и секретами, которые не найти в кулинарных книгах.
И, наконец, Юлия Высоцкая готовит очень вкусный хлеб с сыром. Сначала делается начинка из мягкого сливочного масла, тертого чеснока, соли и рубленой петрушки. Далее во французском багете делаются надрезы, в них вкладывается начинка, хлеб заворачивается в фольгу и запекается в духовке. После этого Юлия снимает фольгу и оставляет багет под грилем, пока он не подрумянится. Несмотря на то, что на сайте «Едим Дома» можно найти множество рецептов разнообразной выпечки, хлеб с чесноком по своей популярности и простоте приготовления занимает одно из первых мест. Лазанья от Юлии Высоцкой с таким хлебом — просто объедение!
Можно и без пармезана. Укроп добавьте. Тоже оч вкусно будет
как я хочу это приготовить!!!Но где взять пармезан? 😢😢😢😢😭 у наших же антисанкции!!!
Super!
Безумно вкусно!
Обожаю его) Готовлю такой уже давно из вашей книги!)))