
Куриный суп с овощами и брокколи «Не борщ»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Оригинальный, полезный, красивый и аппетитный! Куриный суп с брокколи и овощами. И не борщ, и не щи — что-то рядом, где-то между... Наскучили стандартные супы? Милости просим :) Муся предложила кое-чего поменять, я исполнил.
Щи обычно желтого оттенка, борщ — ярко-красный, а у нас с зеленым соцветием...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе200г
- картофель2шт.
- морковь0.5шт.
- лук репчатый0.5шт.
- перец болгарский0.5шт.
- брокколи свежая100г
- помидоры черри4шт.
- чеснок1зубчик
- укроп1веточка
- специи1ч. л.
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- лавровый лист2шт.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории128кКал5.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем продукты. Овощи чистим, моем. Курицу моем и обсушиваем. *Так как у нас не борщ, то свеклы тут нет. - Шаг 2
Филе курочки и картофель нарезаем небольшими кубиками одинакового размера. *Так как мы варим не борщ — у нас курица, а не говядина. - Шаг 3
Ставим кастрюлю с подсоленной водой и филе на огонь чуть выше среднего и начинаем заниматься овощами. Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко режем. Болгарский перец нарезаем кубиком, но поменьше картофеля. - Шаг 4
Чеснок натираем на мелкой терке (либо пускаем под пресс, либо мелко режем). У брокколи отрезаем ножку и нарезаем зеленую часть по веточкам. Укроп мелко шинкуем. Помидорки черри нарезаем кругляшками. Кстати, про черри. А вы знали, что у некоторых сортов ветка с плодами достигает одного метра? Это ж сколько вкуснотищи :) - Шаг 5
Переходим к плите. В кастрюлю с филе добавляем картофель кубического вида :) А на сковородке с ложкой масла обжариваем лук и морковь около 3–4 минут. *Так как не борщ, то в томатной пасте тушить не будем. - Шаг 6
В кастрюльку добавляем любимые специи. А в сковородку — перец и обжариваем до его мягкости. - Шаг 7
Обжаренные овощи добавляем в кастрюлю и уменьшаем огонь до среднего (можно даже меньше). Варим около 3 минут. Пробуем на соль. При необходимости подсаливаем. - Шаг 8
Отправляем в наш суп брокколи, чеснок, укроп, лавровый лист, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и варим еще 3 минуты. - Шаг 9
Наш #неборщ по моему рецепту готов! Накладываем в глубокую тарелку, добавляем сметаны и... Приятного аппетита! Ложка стоит!
Оценить43
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде















