Куриные голени с квашеной капустой по-немецки

Куриные голени с квашеной капустой по-немецки

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Немецкая кухня, на мой взгляд, не блещет оригинальностью, но это добротные и сытные блюда. И вкусные, несмотря ни на что. Самое то по зимним холодам.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки247г
    274.44% от дневной нормы
  • Жиры133г
    166.25% от дневной нормы
  • Углеводы71г
    23.67% от дневной нормы
  • Калории2400кКал
    100.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Куриные голени промываем, обсушиваем, солим и перчим. Желтки смешиваем с горчицей и обмазываем этой смесью окорочка. Оставляем мариноваться минут на 20.
    Куриные голени промываем, обсушиваем, солим и перчим. Желтки смешиваем с горчицей и обмазываем этой смесью окорочка. Оставляем мариноваться минут на 20.
  • Шаг 2 Лук мелко порубить. В сотейнике растопить сливочное масло с капелькой растительного, чтобы не горело. Можно использовать топленое масло. Потушить лук пару минут. Добавить 50 мл вина и тушить, пока не выпарится алкоголь (минут 5–7).
    Лук мелко порубить. В сотейнике растопить сливочное масло с капелькой растительного, чтобы не горело. Можно использовать топленое масло. Потушить лук пару минут. Добавить 50 мл вина и тушить, пока не выпарится алкоголь (минут 5–7).
  • Шаг 3 Добавить можжевельник, перец горошком и лавровый лист. Через минуту добавить капусту. Влить горячий бульон и тушить под крышкой 40 минут на небольшом огне. При необходимости в процессе добавить еще бульона или воды. Когда капуста готова, вынимаем лавровый лист и можжевельник.
    Добавить можжевельник, перец горошком и лавровый лист. Через минуту добавить капусту. Влить горячий бульон и тушить под крышкой 40 минут на небольшом огне. При необходимости в процессе добавить еще бульона или воды. Когда капуста готова, вынимаем лавровый лист и можжевельник.
  • Шаг 4 В сковороде на растительном масле обжарить голени до легкого потемнения.
    В сковороде на растительном масле обжарить голени до легкого потемнения.
  • Шаг 5 Переложить курицу в смазанную маслом форму для запекания, влить оставшееся вино и поставить в разогретую до 200°C духовку на 50–60 минут. Зависит от вашей духовки. Можно через 20 минут накрыть фольгой.
    Переложить курицу в смазанную маслом форму для запекания, влить оставшееся вино и поставить в разогретую до 200°C духовку на 50–60 минут. Зависит от вашей духовки. Можно через 20 минут накрыть фольгой.
  • Шаг 6 Подаем голени с картофельным пюре и капустой, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!
    Подаем голени с картофельным пюре и капустой, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!
Оценить45
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий