Яблочный тарт

Яблочный тарт

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Летом бывает достаточно одного желтка, но зимой я обычно добавляю ледяную воду, потому что работает отопление, мука более сухая и тесто требует влаги. Вообще на желтках песочное тесто всегда более рассыпчатое, а вот если вы делаете овощной тарт или киш, лучше взять яйцо целиком — тесто получится плотнее и начинка будет держаться. Яблоки я иногда измельчаю в комбайне. Можно добавить корицу, или ваниль, или побольше сахара в крошку из муки и масла — ориентируйтесь на свой вкус.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории370кКал
    15.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 2 Нарезать кубиками 125 г предварительно охлажденного сливочного масла.
    Нарезать кубиками 125 г предварительно охлажденного сливочного масла.
  • Шаг 3 В чашу комбайна поместить муку, сахарную пудру, измельченный миндаль и нарезанное масло, все посолить и вымешать, затем добавить желток, 1 ст. ложку ледяной воды и вымешать тесто так, чтобы получился комок.
    В чашу комбайна поместить муку, сахарную пудру, измельченный миндаль и нарезанное масло, все посолить и вымешать, затем добавить желток, 1 ст. ложку ледяной воды и вымешать тесто так, чтобы получился комок.
  • Шаг 4 Форму для тарта смазать сливочным маслом и равномерно распределить тесто, сформировав бортики, затем часто наколоть его вилкой, накрыть бумагой для выпечки и всыпать любые бобовые.
    Форму для тарта смазать сливочным маслом и равномерно распределить тесто, сформировав бортики, затем часто наколоть его вилкой, накрыть бумагой для выпечки и всыпать любые бобовые.
  • Шаг 5 Выпекать корж в разогретой духовке 15–20 минут, затем бумагу с бобовыми удалить.
    Выпекать корж в разогретой духовке 15–20 минут, затем бумагу с бобовыми удалить.
  • Шаг 6 Приготовить начинку: яблоки очистить от кожуры и, удалив сердцевину, разрезать на части, сбрызнуть их выжатым из половинки лимона соком и натереть на крупной терке.
    Приготовить начинку: яблоки очистить от кожуры и, удалив сердцевину, разрезать на части, сбрызнуть их выжатым из половинки лимона соком и натереть на крупной терке.
  • Шаг 7 Слить из натертых яблок лишний сок, промокнуть их бумажным полотенцем и выложить на подпеченный корж.
    Слить из натертых яблок лишний сок, промокнуть их бумажным полотенцем и выложить на подпеченный корж.
  • Шаг 8 Оставшиеся 70 г охлажденного сливочного масла натереть на крупной терке, всыпать муку, 1 ст. ложку сахара и растереть все руками в крошку.
    Оставшиеся 70 г охлажденного сливочного масла натереть на крупной терке, всыпать муку, 1 ст. ложку сахара и растереть все руками в крошку.
  • Шаг 9 Посыпать крошкой яблочную начинку, а сверху оставшимся сахаром.
    Посыпать крошкой яблочную начинку, а сверху оставшимся сахаром.
  • Шаг 10 Выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки.
    Выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки.
Оценить52
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ?

     Просто и вкусно. Тесто отличное... начинка сочная... Всё гениальное - просто... Юля, спасибо!

    • katja-katerina

       тесто получилось очень рыхлым.Кушали пирог ложкой.Возможно нужна форма 26 24.Разочерование полное!!!! Вывод:В тесто целое яйцо,масло 150гр не меньше.

      Оставить комментарий