
Яблочный тарт
Описание рецепта
Летом бывает достаточно одного желтка, но зимой я обычно добавляю ледяную воду, потому что работает отопление, мука более сухая и тесто требует влаги. Вообще на желтках песочное тесто всегда более рассыпчатое, а вот если вы делаете овощной тарт или киш, лучше взять яйцо целиком — тесто получится плотнее и начинка будет держаться. Яблоки я иногда измельчаю в комбайне. Можно добавить корицу, или ваниль, или побольше сахара в крошку из муки и масла — ориентируйтесь на свой вкус.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука200.0г
- сливочное масло130.0г
- яичные желтки1.0шт.
- сахарная пудра30.0г
- миндаль измельченный20.0г
- соль морская0.5ч. л.
- Для начинки
- плотные зеленые яблоки3.0шт.
- сливочное масло70.0г
- лимоны0.5шт.
- мука2.0ст. л.
- сахар коричневый2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории370кКал15.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Нарезать кубиками 125 г предварительно охлажденного сливочного масла. - Шаг 3
В чашу комбайна поместить муку, сахарную пудру, измельченный миндаль и нарезанное масло, все посолить и вымешать, затем добавить желток, 1 ст. ложку ледяной воды и вымешать тесто так, чтобы получился комок. - Шаг 4
Форму для тарта смазать сливочным маслом и равномерно распределить тесто, сформировав бортики, затем часто наколоть его вилкой, накрыть бумагой для выпечки и всыпать любые бобовые. - Шаг 5
Выпекать корж в разогретой духовке 15–20 минут, затем бумагу с бобовыми удалить. - Шаг 6
Приготовить начинку: яблоки очистить от кожуры и, удалив сердцевину, разрезать на части, сбрызнуть их выжатым из половинки лимона соком и натереть на крупной терке. - Шаг 7
Слить из натертых яблок лишний сок, промокнуть их бумажным полотенцем и выложить на подпеченный корж. - Шаг 8
Оставшиеся 70 г охлажденного сливочного масла натереть на крупной терке, всыпать муку, 1 ст. ложку сахара и растереть все руками в крошку. - Шаг 9
Посыпать крошкой яблочную начинку, а сверху оставшимся сахаром. - Шаг 10
Выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно
















Комментарии
2Просто и вкусно. Тесто отличное... начинка сочная... Всё гениальное - просто... Юля, спасибо!
тесто получилось очень рыхлым.Кушали пирог ложкой.Возможно нужна форма 26 24.Разочерование полное!!!! Вывод:В тесто целое яйцо,масло 150гр не меньше.