Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
96466
4
Реклама

Яблочный тарт

Яблочный тарт
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Летом бывает достаточно одного желтка, но зимой я обычно добавляю ледяную воду, потому что работает отопление, мука более сухая и тесто требует влаги. Вообще на желтках песочное тесто всегда более рассыпчатое, а вот если вы делаете овощной тарт или киш, лучше взять яйцо целиком — тесто получится плотнее и начинка будет держаться. Яблоки я иногда измельчаю в комбайне. Можно добавить корицу, или ваниль, или побольше сахара в крошку из муки и масла — ориентируйтесь на свой вкус.

Пищевая ценность порции

369
кКал
15%
Белки5 г
Жиры23 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
200 г
130 г
1 шт.
30 г
20 г
½ ч. л.
Для начинки
3 шт.
70 г
½ шт.
2 ст. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран
Нарезать кубиками 125 г предварительно охлажденного сливочного масла.
Нарезать кубиками 125 г предварительно охлажденного сливочного масла.


На весь экран
В чашу комбайна поместить муку, сахарную пудру, измельченный миндаль и нарезанное масло, все посолить и вымешать, затем добавить желток, 1 ст. ложку ледяной воды и вымешать тесто так, чтобы получился комок.
В чашу комбайна поместить муку, сахарную пудру, измельченный миндаль и нарезанное масло, все посолить и вымешать, затем добавить желток, 1 ст. ложку ледяной воды и вымешать тесто так, чтобы получился комок.


На весь экран
Форму для тарта смазать сливочным маслом и равномерно распределить тесто, сформировав бортики, затем часто наколоть его вилкой, накрыть бумагой для выпечки и всыпать любые бобовые.
Форму для тарта смазать сливочным маслом и равномерно распределить тесто, сформировав бортики, затем часто наколоть его вилкой, накрыть бумагой для выпечки и всыпать любые бобовые.


На весь экран
Выпекать корж в разогретой духовке 15–20 минут, затем бумагу с бобовыми удалить.
Выпекать корж в разогретой духовке 15–20 минут, затем бумагу с бобовыми удалить.


На весь экран
Приготовить начинку: яблоки очистить от кожуры и, удалив сердцевину, разрезать на части, сбрызнуть их выжатым из половинки лимона соком и натереть на крупной терке.
Приготовить начинку: яблоки очистить от кожуры и, удалив сердцевину, разрезать на части, сбрызнуть их выжатым из половинки лимона соком и натереть на крупной терке.


На весь экран
Слить из натертых яблок лишний сок, промокнуть их бумажным полотенцем и выложить на подпеченный корж.
Слить из натертых яблок лишний сок, промокнуть их бумажным полотенцем и выложить на подпеченный корж.


На весь экран
Оставшиеся 70 г охлажденного сливочного масла натереть на крупной терке, всыпать муку, 1 ст. ложку сахара и растереть все руками в крошку.
Оставшиеся 70 г охлажденного сливочного масла натереть на крупной терке, всыпать муку, 1 ст. ложку сахара и растереть все руками в крошку.


На весь экран
Посыпать крошкой яблочную начинку, а сверху оставшимся сахаром.
Посыпать крошкой яблочную начинку, а сверху оставшимся сахаром.


На весь экран
Выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки.
Выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
user_582701
user_582701
3 недели назад

Просто и вкусно. Тесто отличное... начинка сочная... Всё гениальное - просто... Юля, спасибо!

katja-katerina
katja-katerina
2 месяца назад

тесто получилось очень рыхлым.Кушали пирог ложкой.Возможно нужна форма 26 24.Разочерование полное!!!!
Вывод:В тесто целое яйцо,масло 150гр не меньше.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.