
Пюре из белой фасоли по-румынски
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вполне самостоятельное блюдо, вкусное и сытное. Можно и как закуску в виде канапе подавать на кружочке свежего огурца.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фасоль белая200.0г
- морковь1.0шт.
- лук белый3.0шт.
- лавровый лист1.0шт.
- кунжутное масло60.0мл
- чеснок3.0зубчик
- кунжут50.0г
- лимонный сок1.0ст. л.
- растительное масло2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории267кКал11.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замочите фасоль на 8–10 часов. Залейте свежей водой в соотношении 1:5. Добавьте крупно нарезанную морковь и одну очищенную целую луковицу. Доведите до кипения, убавьте нагрев и варите 1,5 часа. Солить можно только в самом конце варки. Но обратите внимание, в этом рецепте мы будем добавлять чеснок, растертый с солью. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист. - Шаг 2
С фасоли слейте жидкость (ее можно использовать для приготовления супов и соусов). Удалите лук, морковь и лавровый лист. Фасоль пюрируйте. Кунжут смолоть в кофемолке, чеснок растереть в ступке с солью и все это добавить к фасоли. Сюда же добавить сок лимона, масло, свежемолотый черный перец, при необходимости соль. Перемешать. - Шаг 3
2 оставшиеся луковицы очистить, нарезать кольцами. Обжарить их в хорошо разогретом растительном масле. Подавать пюре с колечками жареного лука.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вне конкуренции: названа самая популярная рыба у россиян

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые




















Комментарии
2Не пробовала кунжутное масло. Здесь оно должно быть даёт свой вкус фасоли. Если использовать другое, то какое лучше? Нерафинированное подсолнечное думаю не подойдёт - будет уж больно по-русски. Галина, какое посоветуете?
Хороший гарнир на замену привычному👍