Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Запеченный картофель с тимьяном и домашним майонезом

Запеченный картофель с тимьяном и домашним майонезом
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Одно из самых любимых моих блюд — картошка фри, англичане обычно называют это чипсами. У нас сегодня тоже будет что-то похожее по вкусу, но мы сделаем картофель в духовке. Полить его перед запеканием можно растопленным сливочным или оливковым маслом, но желательно, чтобы оно было без яркого вкуса и аромата. Если вы волнуетесь насчет сырого яичного желтка, возьмите четыре перепелиных яйца.

 

Пищевая ценность порции

620
кКал
26%
Белки5 г
Жиры53 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
1 %
10 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
7 шт.
5 веточек
3 ст. л.
¼ ч. л.
Для майонеза
1 шт.
½ шт.
150 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Духовку предварительно разогреть до 185°С в режиме «верх-низ».


На весь экран

# шаг 2/6

Картофель промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 7–12 минут в зависимости от размера.
Картофель промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 7–12 минут в зависимости от размера.


На весь экран

# шаг 3/6

Отваренный картофель вместе с кожурой нарезать брусочками толщиной 1х1 см, поместить на выстеленный бумагой для выпечки противень, полить растительным маслом и посолить, сверху разложить веточки тимьяна.
Отваренный картофель вместе с кожурой нарезать брусочками толщиной 1х1 см, поместить на выстеленный бумагой для выпечки противень, полить растительным маслом и посолить, сверху разложить веточки тимьяна.


На весь экран

# шаг 4/6

Запекать картофель в разогретой духовке 20–25 минут.
Запекать картофель в разогретой духовке 20–25 минут.


На весь экран

# шаг 5/6

Приготовить майонез: из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока, влить в высокий стакан, добавить горчицу и желток, влить уксус и оливковое масло, все посолить и взбить погружным блендером.
Приготовить майонез: из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока, влить в высокий стакан, добавить горчицу и желток, влить уксус и оливковое масло, все посолить и взбить погружным блендером.


На весь экран

# шаг 6/6

Готовый картофель, удалив веточки тимьяна, подавать с домашним майонезом.
Готовый картофель, удалив веточки тимьяна, подавать с домашним майонезом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.