
Домашние лимонные вафли
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Все продукты для вафель должны быть комнатной температуры, причем тесто, если есть такая возможность, лучше приготовить заранее, чтобы оно постояло и отдохнуло. Не любите цитрусовый вкус — сделайте вафли ванильными или коричными.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука350г
- сливочное масло200г
- яйца куриные3шт.
- сахар100г
- лимоны1шт.
- лимонный джем4ст. л.
- молоко200мл
- сахарная пудра1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории453кКал18.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок. - Шаг 2
Предварительно размягченное сливочное масло с сахаром, цедрой и соком лимона взбить блендером с насадкой-венчиком, затем, продолжая взбивать, ввести яйца и влить молоко. - Шаг 3
Муку перемешать с солью и разрыхлителем, влить молочно-сливочную массу и вымешать тесто. - Шаг 4
Пожарить вафли в разогретой вафельнице. - Шаг 5
Готовые вафли посыпать сахарной пудрой и подавать с лимонным джемом.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки



















Комментарии
1А если не сладкие вафли, то в масло сахар не нужен?