Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниЛицо без возраста!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Домашние лимонные вафли

Домашние лимонные вафли
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Все продукты для вафель должны быть комнатной температуры, причем тесто, если есть такая возможность, лучше приготовить заранее, чтобы оно постояло и отдохнуло. Не любите цитрусовый вкус — сделайте вафли ванильными или коричными.

 

Пищевая ценность порции

452
кКал
19%
Белки8 г
Жиры24 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
350 г
200 г
3 шт.
100 г
1 шт.
4 ст. л.
200 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 2/5

Предварительно размягченное сливочное масло с сахаром, цедрой и соком лимона взбить блендером с насадкой-венчиком, затем, продолжая взбивать, ввести яйца и влить молоко.
Предварительно размягченное сливочное масло с сахаром, цедрой и соком лимона взбить блендером с насадкой-венчиком, затем, продолжая взбивать, ввести яйца и влить молоко.


На весь экран

# шаг 3/5

Муку перемешать с солью и разрыхлителем, влить молочно-сливочную массу и вымешать тесто.
Муку перемешать с солью и разрыхлителем, влить молочно-сливочную массу и вымешать тесто.


На весь экран

# шаг 4/5

Пожарить вафли в разогретой вафельнице.
Пожарить вафли в разогретой вафельнице.


На весь экран

# шаг 5/5

Готовые вафли посыпать сахарной пудрой и подавать с лимонным джемом.
Готовые вафли посыпать сахарной пудрой и подавать с лимонным джемом.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.