
Салат Донской
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Отличительной особенностью этого зимнего салата является наличие огурцов и малая термическая обработка. К недостаткам я бы отнесла достаточное количество уксуса. Его можно заменить яблочным или виноградным, но только если уксус куплен в магазине с точным указание процентного содержания кислоты. Если уксус 6%, то его количество увеличиваем на 1/3.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- огурцы1.0кг
- перец болгарский400.0шт.
- морковь400.0г
- уксус9.0мл
- масло растительное100.0мл
- соль1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки534г593.33% от дневной нормы
- Жиры102г127.50% от дневной нормы
- Углеводы2178г726.00% от дневной нормы
- Калории11979кКал499.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой и обжарить. Огурцы и помидоры нарезать кольцами, толщиной 0,5 см. Крупные огурцы почистить. Помидоры лучше использовать немного недозрелые и плотных сортов. Болгарский перец режем соломкой. Лук тонкими кольцами. Все овощи смешиваем с солью, уксусом и маслом и оставляем на 40 минут. Порция расчитана на 6 банок по 0,5 л. В стерильные 0,5 л банки кладем по 1 лавровому листу, несколько горошин смеси перцев, заполняем салатом, доливаем до верху выделившийся из овощей сок. Стерилизуем 30 минут от момента закипания воды. Закрываем металлическими крышками. Не укутывать, иначе овощи будут мягкими.
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

















Комментарии
3Вкусно!Записала в МКК.Спасибо,Света!
интересненько
Спасибо за интересный рецепт! Я пока только помидоры "крутить" умею:) Банки не переворачивать? А то я всё переворачиваю, укутываю, а в чём сакральный смысл-понятия не имею:D