+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Салат Донской

Салат Донской
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Отличительной особенностью этого зимнего салата является наличие огурцов и малая термическая обработка. К недостаткам я бы отнесла достаточное количество уксуса. Его можно заменить яблочным или виноградным, но только если уксус куплен в магазине с точным указание процентного содержания кислоты. Если уксус 6%, то его количество увеличиваем на 1/3.
Ингредиенты
Огурцы - 1,2 кг,
Помидоры - 1,2 кг,
лук - 300 г.
Болгарский перец - 400 г,
Морковь - 400 г,
Уксус 9% - 300 мл,
Растительное масло рафинированное - 100 мл,
Соль 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой и обжарить. Огурцы и помидоры нарезать кольцами, толщиной 0,5 см. Крупные огурцы почистить. Помидоры лучше использовать немного недозрелые и плотных сортов. Болгарский перец режем соломкой. Лук тонкими кольцами. Все овощи смешиваем с солью, уксусом и маслом и оставляем на 40 минут. Порция расчитана на 6 банок по 0,5 л. В стерильные 0,5 л банки кладем по 1 лавровому листу, несколько горошин смеси перцев, заполняем салатом, доливаем до верху выделившийся из овощей сок. Стерилизуем 30 минут от момента закипания воды. Закрываем металлическими крышками. Не укутывать, иначе овощи будут мягкими.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

Вкусно!Записала в МКК.Спасибо,Света!

Настюшка
Настюшка
10 лет назад

интересненько

Svetlana
Svetlana
10 лет назад
Настюшка,

Спасибо! Надеюсь летом пригодится, будете запасы на зиму делать.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
10 лет назад

Спасибо за интересный рецепт! Я пока только помидоры "крутить" умею:) Банки не переворачивать? А то я всё переворачиваю, укутываю, а в чём сакральный смысл-понятия не имею:D

Svetlana
Svetlana
10 лет назад
Жанна-Амалия,

Это рецепт проверенный десятилетием ежегодных тренировок. Я переворачиваю банки, для проверки герметичности и более равномерного прогрева. А укутываю я банки редко, только рецепты без уксуса или с малым количеством соли, чтобы увеличить срок стерилизации. Ребенок спрятал шнур от фотоаппарата, как только найду, добавлю фотки, салат выглядит довольно аппетитно.