Салат Донской

Салат Донской

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Отличительной особенностью этого зимнего салата является наличие огурцов и малая термическая обработка. К недостаткам я бы отнесла достаточное количество уксуса. Его можно заменить яблочным или виноградным, но только если уксус куплен в магазине с точным указание процентного содержания кислоты. Если уксус 6%, то его количество увеличиваем на 1/3.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки534г
    593.33% от дневной нормы
  • Жиры102г
    127.50% от дневной нормы
  • Углеводы2178г
    726.00% от дневной нормы
  • Калории11979кКал
    499.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой и обжарить. Огурцы и помидоры нарезать кольцами, толщиной 0,5 см. Крупные огурцы почистить. Помидоры лучше использовать немного недозрелые и плотных сортов. Болгарский перец режем соломкой. Лук тонкими кольцами. Все овощи смешиваем с солью, уксусом и маслом и оставляем на 40 минут. Порция расчитана на 6 банок по 0,5 л. В стерильные 0,5 л банки кладем по 1 лавровому листу, несколько горошин смеси перцев, заполняем салатом, доливаем до верху выделившийся из овощей сок. Стерилизуем 30 минут от момента закипания воды. Закрываем металлическими крышками. Не укутывать, иначе овощи будут мягкими.
Оценить515
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕЛЕНА

     Вкусно!Записала в МКК.Спасибо,Света!

    • Настюшка

       интересненько

      • Жанна-Амалия

         Спасибо за интересный рецепт! Я пока только помидоры "крутить" умею:) Банки не переворачивать? А то я всё переворачиваю, укутываю, а в чём сакральный смысл-понятия не имею:D

        Оставить комментарий