
Ежики в томатном соусе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Еще один рецепт из старого кулинарного журнала «Еда» за 2008 год. Я подавала ежики с тушеной квашеной капустой и овощным салатом. Но гарнир может быть любой на ваш вкус.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясной фарш700.0г
- рис круглозерный0.5стакан
- лук репчатый1.0шт.
- чеснок2.0зубчик
- хмели-сунелипо вкусу
- сметана250.0г
- томатная паста2.0ст. л.
- сахар1.0ч. л.
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- растительное масло для жарки2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории547кКал22.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис отвариваем почти до готовности. Остужаем. Репчатый лук и чеснок трем на мелкой терке. Смешиваем фарш с рисом, луком и чесноком, добавляем 2 ст. л. холодной воды (можно молока), перчим, солим, добавляем хмели-сунели. Я добавила чайную ложку с горкой. Вы можете взять меньше или больше. Тщательно вымешиваем и отбиваем. Накрываем миску пищевой пленкой или крышкой и даем постоять 15 минут. - Шаг 2
Из фарша лепим ежики привычного вам размера. Я делала небольшие: больше, чем фрикадельки, но меньше, чем количество для котлет. Обваливаем ежики в муке, укладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания и ставим в предварительно разогретую до 200°C духовку. - Шаг 3
Пока ежики в духовке, готовим соус. На сковороду выливаем чуть-чуть растительного масла и выкладываем томатную пасту. Обжариваем 10 минут, постоянно помешивая. Добавляем сахар и прогреваем пару минут, чтобы сахар растворился. Остужаем немного, добавляем сметану, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Добавляем немного воды. Консистенция соуса должна быть, как у теста для блинов. - Шаг 4
Минут через 20 проверяем, появилась ли румяная корочка. У меня не появилась, поэтому я оставила на 5 минут под верхним нагревом. - Шаг 5
Заливаем ежики соусом, накрываем форму фольгой и ставим в духовку еще на 40 минут. - Шаг 6
Вынимаем ежики из духовки и подаем с любимым гарниром или без него, полив соусом из формы. Приятного аппетита!
Оценить44
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не только для шефов: основатель гастроботаники рассказал, как адаптировать трендовое направление под домашнюю кухню

Месяц на консервах — и стал как дельфин: врач ел только сардины и рассказал, как изменилось его самочувствие

Это не деменция: проблемы с памятью и затуманенность сознания может вызывать дефицит этого витамина
















