Ежики в томатном соусе

Ежики в томатном соусе

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Еще один рецепт из старого кулинарного журнала «Еда» за 2008 год. Я подавала ежики с тушеной квашеной капустой и овощным салатом. Но гарнир может быть любой на ваш вкус.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории547кКал
    22.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Рис отвариваем почти до готовности. Остужаем. Репчатый лук и чеснок трем на мелкой терке. Смешиваем фарш с рисом, луком и чесноком, добавляем 2 ст. л. холодной воды (можно молока), перчим, солим, добавляем хмели-сунели. Я добавила чайную ложку с горкой. Вы можете взять меньше или больше. Тщательно вымешиваем и отбиваем. Накрываем миску пищевой пленкой или крышкой и даем постоять 15 минут.
    Рис отвариваем почти до готовности. Остужаем. Репчатый лук и чеснок трем на мелкой терке. Смешиваем фарш с рисом, луком и чесноком, добавляем 2 ст. л. холодной воды (можно молока), перчим, солим, добавляем хмели-сунели. Я добавила чайную ложку с горкой. Вы можете взять меньше или больше. Тщательно вымешиваем и отбиваем. Накрываем миску пищевой пленкой или крышкой и даем постоять 15 минут.
  • Шаг 2 Из фарша лепим ежики привычного вам размера. Я делала небольшие: больше, чем фрикадельки, но меньше, чем количество для котлет. Обваливаем ежики в муке, укладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания и ставим в предварительно разогретую до 200°C духовку.
    Из фарша лепим ежики привычного вам размера. Я делала небольшие: больше, чем фрикадельки, но меньше, чем количество для котлет. Обваливаем ежики в муке, укладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания и ставим в предварительно разогретую до 200°C духовку.
  • Шаг 3 Пока ежики в духовке, готовим соус. На сковороду выливаем чуть-чуть растительного масла и выкладываем томатную пасту. Обжариваем 10 минут, постоянно помешивая. Добавляем сахар и прогреваем пару минут, чтобы сахар растворился. Остужаем немного, добавляем сметану, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Добавляем немного воды. Консистенция соуса должна быть, как у теста для блинов.
    Пока ежики в духовке, готовим соус. На сковороду выливаем чуть-чуть растительного масла и выкладываем томатную пасту. Обжариваем 10 минут, постоянно помешивая. Добавляем сахар и прогреваем пару минут, чтобы сахар растворился. Остужаем немного, добавляем сметану, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Добавляем немного воды. Консистенция соуса должна быть, как у теста для блинов.
  • Шаг 4 Минут через 20 проверяем, появилась ли румяная корочка. У меня не появилась, поэтому я оставила на 5 минут под верхним нагревом.
    Минут через 20 проверяем, появилась ли румяная корочка. У меня не появилась, поэтому я оставила на 5 минут под верхним нагревом.
  • Шаг 5 Заливаем ежики соусом, накрываем форму фольгой и ставим в духовку еще на 40 минут.
    Заливаем ежики соусом, накрываем форму фольгой и ставим в духовку еще на 40 минут.
  • Шаг 6 Вынимаем ежики из духовки и подаем с любимым гарниром или без него, полив соусом из формы. Приятного аппетита!
    Вынимаем ежики из духовки и подаем с любимым гарниром или без него, полив соусом из формы. Приятного аппетита!
Оценить44
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий