
Простой пирог с запеченным перцем, вялеными помидорами и сыром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Тесто я обычно заранее из морозилки перекладываю в холодильник, оно размораживается тогда в правильном режиме, и сохраняется та прекрасная структура, за которую мы и любим слоеное тесто. Что касается начинки, то количество и соотношение ингредиентов — это дело вкуса.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное бездрожжевое1пласт
- запеченный сладкий перец3шт.
- моцарелла для запекания100г
- чеддер100г
- помидоры вяленые в масле50г
- яичные желтки1шт.
- оливковое масло6ст. л.
- молоко1ст. л.
- мука1ч. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории284кКал11.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 190°С в режиме «горячий воздух».
- Шаг 2
Тесто предварительно разморозить, затем раскатать в прямоугольник на присыпанной мукой рабочей поверхности. - Шаг 3
Вяленые помидоры замочить в кипятке и дать постоять, затем воду слить, добавить 3 ст. ложки оливкового масла и все взбить. - Шаг 4
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и равномерно распределить взбитые помидоры по половине пласта, отступая от краев, затем немного сбрызнуть все оливковым маслом. - Шаг 5
Чеддер натереть на крупной терке и посыпать томатную массу. - Шаг 6
Запеченный перец промокнуть бумажным полотенцем, нарезать полосками и выложить на чеддер. - Шаг 7
Моцареллу натереть на крупной терке и выложить на сладкий перец, сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить. - Шаг 8
Накрыть начинку свободной половиной теста и скрепить края. - Шаг 9
К желтку влить молоко, посолить, перемешать и смазать пирог, острым ножом сделать поперечные надрезы на верхней части теста, не прорезая края. - Шаг 10
Выпекать пирог в разогретой духовке 20 минут.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна

Чем заменить дорогие суперфуды: "выхлоп" тот же, а денег потрачено в разы меньше

Умная упаковка сама подскажет, что продукты испортились: прорывная технология ученых спасет миллионы людей от отравлений


















