Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки по-весеннему
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
24145
2
Реклама

Котлеты из индейки с кинзой, тамариндом и соевым соусом

Котлеты из индейки с кинзой, тамариндом и соевым соусом
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я понимаю, что тамаринд звучит немного экзотично, но на самом деле это соединение сладкого и кислого вкуса, поэтому он легко заменяется лимонным соком и сахаром. Лук можно натереть на терке, можно измельчить в блендере, но с луком, нарезанным кубиками, немного по-другому работает фарш — кубики дают дополнительную сочность и держат форму.

Пищевая ценность порции

248
кКал
10%
Белки23 г
Жиры13 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
6 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
450 г
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
1 пучок
4 стебля
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук и чеснок почистить и нарезать мелкими кубиками.
Лук и чеснок почистить и нарезать мелкими кубиками.


На весь экран
Кинзу мелко порубить.
Кинзу мелко порубить.


На весь экран
Цедру лимона натереть на мелкой терке.


На весь экран
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
Зеленый лук тонко порезать наискосок.


На весь экран
Фарш выложить в глубокую миску, добавить кубики лука и чеснока, зеленый лук, цедру, кинзу, соевый соус, паприку, тамаринд и перемешать.
Фарш выложить в глубокую миску, добавить кубики лука и чеснока, зеленый лук, цедру, кинзу, соевый соус, паприку, тамаринд и перемешать.


На весь экран
Сформировать из фарша котлеты и обвалять в смеси панко и муки.
Сформировать из фарша котлеты и обвалять в смеси панко и муки.


На весь экран
Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло и обжаривать котлеты до появления золотистой корочки, затем перевернуть, накрыть крышкой и томить 7–10 минут на маленьком огне.
Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло и обжаривать котлеты до появления золотистой корочки, затем перевернуть, накрыть крышкой и томить 7–10 минут на маленьком огне.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.