
Классические куличи
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Многие боятся дрожжевого теста, а бояться не нужно, нужно, как говорила моя бабуля, улыбаться, ни в коем случае не повышать голос, не хлопать дверью — самое главное, чтобы был позитив на кухне! Ну и, конечно, нужны хорошие дрожжи! Если тесто у вас подходит в форме без плотно прилегающей крышки, сразу поставьте в духовку поддон с горячей водой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука510г
- изюм250г
- сахар140г
- молоко150мл
- сливочное масло160г
- яйца куриные2шт.
- яичные желтки1шт.
- ром темный50мл
- сахар ванильный15г
- сухие быстродействующие дрожжи15г
- соль морская1ч. л.
- Для украшения
- апельсины0.5шт.
- яичные белки3шт.
- сахарная пудра3ст. л.
- соль морская1щепотка
- Для смазки
- яичные желтки1шт.
- молоко1ст. л.
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы91г30.33% от дневной нормы
- Калории615кКал25.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 50°С.
- Шаг 2
Изюм замочить в кипятке на 5 минут, затем промыть водой, залить ромом и дать постоять 20 минут. - Шаг 3
Муку просеять в чашу комбайна, добавить обычный и ванильный сахар, дрожжи, яйца и желток, все посолить и перемешать на маленькой скорости крюком для теста. - Шаг 4
Молоко подогреть до 40°С, влить в чашу комбайна и вымешивать тесто, добавляя небольшими порциями 150 г размягченного сливочного масла, затем всыпать изюм и еще немного вымешать (тесто в целом вымешивается около 15 минут). - Шаг 5
Форму для расстойки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 50°С духовку на час, затем обмять и вернуть в духовку еще на час. - Шаг 6
Поместить в духовку емкость, наполненную горячей водой, тесто еще раз обмять, разложить в две большие формы и держать в духовке час-полтора. - Шаг 7
Оставшийся яичный желток перемешать с молоком и щепоткой соли и смазать подошедшие куличи. - Шаг 8
Разогреть духовку до 150°С и выпекать куличи 50 минут. - Шаг 9
Охлажденные яичные белки взбить блендером с насадкой-венчиком, добавить соль и еще немного взбить, затем по столовой ложке всыпать сахарную пудру, каждый раз взбивая. Из половинки апельсина выжать 2 ст. ложки сока, влить в белки и все взбить (в общей сложности около 10 минут). - Шаг 10
Покрыть готовые куличи взбитыми белками и обжечь их кондитерской горелкой.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь



















Комментарии
3Вкусно
Наконец-то получилось!!! Очень вкусно!
Вкусно