
Десерт а-ля «Шварцвальд»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт для жарких летних дней. Не только потому, что он холодный, но и потому, что не надо использовать духовку и нагревать и без того жаркую кухню. Рецепт для формы диаметром 16 см. У меня форма 20 см, поэтому я вносила изменения в рецепт. Но вам предлагаю оригинал с интересного сайта, где размещаются только рецепты тортиков.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основа
- печенье шоколадное300г
- сливочное масло100г
- шоколад черный горький50г
- Сливочный слой
- сливки 33–35%300г
- молоко100мл
- желатин10г
- творожный сыр100г
- сахарная пудра60г
- Ягодный слой
- сахар30г
- вишня замороженная300г
- вода50мл
- агар-агар5г
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры48г60.00% от дневной нормы
- Углеводы58г19.33% от дневной нормы
- Калории685кКал28.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Измельчите печенье. Сливочное масло соедините с шоколадом и растопите на водяной бане или в микроволновке. - Шаг 2
Перемешайте шоколадно-сливочную массу с печеньем до однородности. Выложите массу в форму, руками сформируйте бортики, утрамбуйте массу ложкой или стаканом. Уберите форму с основой в холодильник. - Шаг 3
Желатин залейте молоком и оставьте набухать. Сливки, сахарную пудру и творожный сыр перемешайте в чаше и взбейте. Распустите желатин, не перегревайте его, добавьте в сливочную смесь, перемешайте миксером и вылейте смесь в подготовленную форму. Снова уберите в холодильник, пока сливочный слой не затвердеет. - Шаг 4
Вишню разморозьте, слейте 50 мл образовавшегося сока и смешайте его с агар-агаром. Ягоду смешайте с сахаром, выложите в сотейник. Осторожно помешивая, доведите до кипения. Добавьте сок с агаром, варите 2–3 минуты. Снимите сотейник с огня. - Шаг 5
Дайте ягодам полностью остыть и выложите их на сливочный слой. Уберите форму в холодильник до полной стабилизации. Готовый чизкейк украсьте шоколадом и подавайте. - Шаг 6
День был жарким, и мы наслаждались этим прохладным десертом не с чаем, а с домашним лимонадом.
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями


















Комментарии
6Очень вкусный рецепт десерта и готовить не сложно, гости были в восторге, спасибо огромное за рецепт, за сутки до приготовления десерта вишню засыпаю достаточным количеством сахара, что бы набралась сладости.
Галина, Вы бесподобно готовите. Большое спасибо за рецепты!
Сегодня приготовила мужу на ДР. Все были в восторге. Только вместо вишни использовала малину .
Галина, какое роскошество. 🌸🌼🌺
Вау! Галина, прям шедевр!😍