Десерт а-ля «Шварцвальд»

Десерт а-ля «Шварцвальд»

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт для жарких летних дней. Не только потому, что он холодный, но и потому, что не надо использовать духовку и нагревать и без того жаркую кухню. Рецепт для формы диаметром 16 см. У меня форма 20 см, поэтому я вносила изменения в рецепт. Но вам предлагаю оригинал с интересного сайта, где размещаются только рецепты тортиков.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры48г
    60.00% от дневной нормы
  • Углеводы58г
    19.33% от дневной нормы
  • Калории685кКал
    28.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Измельчите печенье. Сливочное масло соедините с шоколадом и растопите на водяной бане или в микроволновке.
    Измельчите печенье. Сливочное масло соедините с шоколадом и растопите на водяной бане или в микроволновке.
  • Шаг 2 Перемешайте шоколадно-сливочную массу с печеньем до однородности. Выложите массу в форму, руками сформируйте бортики, утрамбуйте массу ложкой или стаканом. Уберите форму с основой в холодильник.
    Перемешайте шоколадно-сливочную массу с печеньем до однородности. Выложите массу в форму, руками сформируйте бортики, утрамбуйте массу ложкой или стаканом. Уберите форму с основой в холодильник.
  • Шаг 3 Желатин залейте молоком и оставьте набухать. Сливки, сахарную пудру и творожный сыр перемешайте в чаше и взбейте. Распустите желатин, не перегревайте его, добавьте в сливочную смесь, перемешайте миксером и вылейте смесь в подготовленную форму. Снова уберите в холодильник, пока сливочный слой не затвердеет.
    Желатин залейте молоком и оставьте набухать. Сливки, сахарную пудру и творожный сыр перемешайте в чаше и взбейте. Распустите желатин, не перегревайте его, добавьте в сливочную смесь, перемешайте миксером и вылейте смесь в подготовленную форму. Снова уберите в холодильник, пока сливочный слой не затвердеет.
  • Шаг 4 Вишню разморозьте, слейте 50 мл образовавшегося сока и смешайте его с агар-агаром. Ягоду смешайте с сахаром, выложите в сотейник. Осторожно помешивая, доведите до кипения. Добавьте сок с агаром, варите 2–3 минуты. Снимите сотейник с огня.
    Вишню разморозьте, слейте 50 мл образовавшегося сока и смешайте его с агар-агаром. Ягоду смешайте с сахаром, выложите в сотейник. Осторожно помешивая, доведите до кипения. Добавьте сок с агаром, варите 2–3 минуты. Снимите сотейник с огня.
  • Шаг 5 Дайте ягодам полностью остыть и выложите их на сливочный слой. Уберите форму в холодильник до полной стабилизации. Готовый чизкейк украсьте шоколадом и подавайте.
    Дайте ягодам полностью остыть и выложите их на сливочный слой. Уберите форму в холодильник до полной стабилизации. Готовый чизкейк украсьте шоколадом и подавайте.
  • Шаг 6 День был жарким, и мы наслаждались этим прохладным десертом не с чаем, а с домашним лимонадом.
    День был жарким, и мы наслаждались этим прохладным десертом не с чаем, а с домашним лимонадом.
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Е

     Очень вкусный рецепт десерта и готовить не сложно, гости были в восторге, спасибо огромное за рецепт, за сутки до приготовления десерта вишню засыпаю достаточным количеством сахара, что бы набралась сладости.

    • Елена Масляк

       Галина, Вы бесподобно готовите. Большое спасибо за рецепты!

      • 1
    • LF

       Сегодня приготовила мужу на ДР. Все были в восторге. Только вместо вишни использовала малину .

      • Светлана С.

         Галина, какое роскошество. 🌸🌼🌺

        • Яся

           Вау! Галина, прям шедевр!😍

          Оставить комментарий