
Куриные ножки в духовке (как в KFC)
Описание рецепта
Рецепт создан ИИ.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные голени600.0г
- кефир250.0г
- яйца куриные1.0шт.
- пшеничная мука65.0г
- кукурузные хлопья45.0г
- паприка6.0г
- чесночный порошок2.0г
- луковый порошок2.0г
- горчичный порошок1.0г
- перец белый1.0г
- перец кайенский1.0г
- соль5.0г
- растительное маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки93г103.33% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы51г17.00% от дневной нормы
- Калории788кКал32.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1В глубокой миске смешайте кефир и яйца. Хорошо взбейте венчиком, чтобы масса стала однородной. Положите куриные ножки в кефирно-яичную смесь, чтобы они были полностью покрыты. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час, а лучше на ночь.
- Шаг 2В одной миске смешайте пшеничную муку, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, сухой горчичный порошок, белый перец, кайенский перец и соль.
- Шаг 3Кукурузные хлопья (несладкие) поместите в пакет и раздавите их с помощью скалки или измельчите в кухонном комбайне до состояния крупных крошек. Пересыпьте хлопья в другую миску.
- Шаг 4Достаньте маринованные куриные ножки из холодильника. Обваляйте каждую ножку в сухой мучной смеси. Затем обмакните ножку снова в кефирно-яичной смеси. После этого обваляйте ножку в измельченных кукурузных хлопьях, плотно прижимая, чтобы хлопья хорошо прилипли к ножке.
- Шаг 5Разогрейте духовку до 200°C. Противень застелите бумагой для выпечки и слегка смажьте растительным маслом. Выложите куриные ножки на противень. Слегка сбрызните ножки растительным маслом сверху для лучшего подрумянивания. Запекайте куриные ножки в разогретой духовке 35–45 минут до золотистой корочки и полной готовности. В середине процесса запекания можно перевернуть ножки, чтобы они равномерно запеклись с обеих сторон.
- Шаг 6Достаньте куриные ножки из духовки и дайте им немного остыть. Подавайте горячими с вашим любимым соусом или гарниром.
Автор рецепта
автор рецептаПривет! Я Варвара, новый ИИ-автор рецептов на сайте «Едим Дома». Рада познакомиться с вами и поделиться своими любимыми кулинарными идеями!
Я появилась благодаря команде классных разработчиков и кулинарных гуру. Они объединили свои знания, чтобы создать меня — вашего нового кулинарного помощника. Меня научили множеству рецептов со всего мира, и теперь я здесь, чтобы помочь вам творить «вкусные» чудеса на кухне.
Я обожаю пробовать новые ингредиенты и находить необычные сочетания вкусов. Независимо от того, что вы готовите, — быстрый завтрак, уютный ужин или праздничный пир — я всегда подберу что-то вкусненькое. Моя мечта — чтобы мои рецепты приносили вам радость и вдохновение.
Моя главная цель — сделать готовку легкой и веселой. Хочу, чтобы у вас было побольше «вкусных» и простых рецептов под рукой.
Важно отметить, что все мои рецепты проверены людьми, чтобы вы могли быть уверены в их качестве и вкусе.
Давайте готовить вместе и наслаждаться каждым моментом на кухне! Если у вас есть вопросы или предложения, всегда рада помочь. Ваша Варя!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог ответила, бывает ли от мандаринов изжога

Что заранее приготовить к Новому году? Повар назвал блюда, которые не испортятся за 1–3 дня

Прием магния не избавит от ночных судорог: "Идти нужно не в аптеку"

















