+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина с чесноком в коньяке
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
76343
5
Реклама

Долма с виноградными листиками

Долма с виноградными листиками
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Одно из самых традиционных блюд армянской кухни. Готовится по праздникам, и почти все хозяйки готовят долму на Новый Год
Ингредиенты
рубленная говядина
рис
лук репчатый
зелень (петрушка,кинза, укроп, базилик)
листики винограда (лучше выбрать молодые листики)
соль
перец
мацони
чеснок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
сложить виноградные листики на 10-15 мин в горячую подсоленную воду. После разделить листики друг от друга и разгладить.
На весь экран
Приготовить фарш: смешать рубленное мясо, рис, мелко нарезанную зелень и головку лука. Поперчить и посолить.
На весь экран
Взять виноградный листик и положить на середину немного фарша. Аккуратно скрутить. Должен получится сверток длиной приблизительно 4-5 см. Положить в кастрюлю. У моей мамы я научилась выкладывать долму по диаметру кастрюли, очень удобно. Когда все свертки готовы, кладем на долму тарелку, заливаем и ставим на огонь. Варить до готовности (примерно 30 мин)
На весь экран
У нас дома долма подается с мацони. Иногда в мацони добавляется 2-3 зубчика чеснока (на любителя).
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Алла
Алла
10 лет назад

Спасибо огромное! Это действительно очень вкусно. Но мне ещё повезло - у меня виноград прям во дворе растет, так что листьев хватает)))

Витаминка
Витаминка
10 лет назад

Не раз пробовала долму в ресторанах армянской кухни. Очень-очень вкусно. Надо решиться и попробовать воспроизвести в домашних условиях...

eugenia
eugenia
10 лет назад
Витаминка,

это не так сложно, как кажется :)))