Печенье финансье с ягодами

Печенье финансье с ягодами

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Один из знаковых десертов французской кухни — мягкое бисквитное печенье финансье. Оно ничем не хуже печенья мадлен, которое так любил Пруст, и с рецептом так же есть где разгуляться: тесто для финансье очень сговорчивое, принимает любые вариации и фантазии — можно добавить в него цедру лимона или апельсина, кусочки шоколада… Единственное, не стоит утапливать ягоды глубоко в тесто, лучше оставить их на поверхности.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории415кКал
    17.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 200°С в режиме «конвекция».
  • Шаг 2 Сливочное масло растапливать на маленьком огне до карамельного оттенка, примерно 10–12 минут.
    Сливочное масло растапливать на маленьком огне до карамельного оттенка, примерно 10–12 минут.
  • Шаг 3 Стручок ванили разрезать вдоль пополам, кончиком ножа срезать зерна и отправить к белкам.
    Стручок ванили разрезать вдоль пополам, кончиком ножа срезать зерна и отправить к белкам.
  • Шаг 4 Всю муку просеять через сито, всыпать сахарную пудру и соль, перемешать, затем влить белки с ванилью, еще раз перемешать и взбить блендером с насадкой-венчиком на маленькой скорости, затем, продолжая взбивать, влить растопленное сливочное масло.
    Всю муку просеять через сито, всыпать сахарную пудру и соль, перемешать, затем влить белки с ванилью, еще раз перемешать и взбить блендером с насадкой-венчиком на маленькой скорости, затем, продолжая взбивать, влить растопленное сливочное масло.
  • Шаг 5 Разлить тесто в прямоугольные формочки, заполняя их на 2/3 объема, и разложить в них ягоды.
    Разлить тесто в прямоугольные формочки, заполняя их на 2/3 объема, и разложить в них ягоды.
  • Шаг 6 Выпекать в разогретой духовке 12–13 минут.
    Выпекать в разогретой духовке 12–13 минут.
Оценить51
0

Автор рецепта

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий