Пшеничная каша в мультиварке

Пшеничная каша в мультиварке

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Подавайте пшеничную кашу горячей, добавив по вкусу свежие ягоды, фрукты, орехи, сухофрукты или варенье. Помимо сладкого варианта можно сделать и соленое угощение. В таком случае сократите количество сахара вдвое, а воду замените бульоном, куриным или овощным.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы88г
    29.33% от дневной нормы
  • Калории562кКал
    23.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Пшеничную крупу тщательно промойте в нескольких водах, пока жидкость не станет прозрачной. Это уберет лишний крахмал и предотвратит слипание каши
  • Шаг 2
    В чашу мультиварки выложите промытую крупу, влейте воду и молоко, добавьте соль, сахар и сливочное масло.
  • Шаг 3
    Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Каша» или «Крупа». Установите время приготовления 40 минут.
  • Шаг 4
    После окончания программы не спешите открывать мультиварку, дайте каше настояться в режиме «Подогрев» еще 10–15 минут.
Оценить41
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий