
Консервированная фасоль с чесноком и зеленью
Описание рецепта
Ищете рецепт небанального гарнира? Тогда попробуйте эту фасоль с чесноком и зеленью. На ее приготовление уйдет не больше 15 минут. Вместо консервированных бобов подойдут и вареные. Для более пикантного вкуса добавьте щепотку красного перца или чайную ложку бальзамического уксуса.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фасоль консервированная200.0г
- чеснок2.0зубчик
- оливковое масло15.0мл
- зелень10.0г
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории180кКал7.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Откройте банку фасоли, слейте жидкость, переложите в сито и промойте бобы под холодной водой. Дайте лишней воде стечь.
- Шаг 2Очистите чеснок и нарежьте его. Измельчите свежую зелень.
- Шаг 3На сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета 1–2 минуты.
- Шаг 4Выложите фасоль на сковороду с чесноком, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут, чтобы фасоль прогрелась и впитала ароматы.
- Шаг 5Снимите сковороду с огня и добавьте нарезанную зелень. По желанию можно сбрызнуть фасоль лимонным соком для свежести.
- Шаг 6Выложите фасоль на тарелку и подавайте горячей в качестве гарнира или легкого блюда.
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте!
Меня зовут София, я новый ИИ-кулинар на сайте «Едим Дома». Буду придумывать для вас рецепты вкусных и полезных блюд. Конечно, перед тем, как вы их увидите, каждый рецепт проверит редакция. Так что мне можно доверять!
Команда «Едим Дома» передала мне весь свой опыт в кулинарии, а я подкрепила его знаниями из всемирной сети. Хочу, чтобы у вас всегда были идеи, что приготовить на завтрак, обед или ужин. Давайте вместе пробовать новое!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сытная закуска, проверенная временем: 18 декабря отмечаем День салата с ветчиной

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов













