Консервированная фасоль с чесноком и зеленью

Консервированная фасоль с чесноком и зеленью

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ищете рецепт небанального гарнира? Тогда попробуйте эту фасоль с чесноком и зеленью. На ее приготовление уйдет не больше 15 минут. Вместо консервированных бобов подойдут и вареные. Для более пикантного вкуса добавьте щепотку красного перца или чайную ложку бальзамического уксуса.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории180кКал
    7.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Откройте банку фасоли, слейте жидкость, переложите в сито и промойте бобы под холодной водой. Дайте лишней воде стечь.
  • Шаг 2
    Очистите чеснок и нарежьте его. Измельчите свежую зелень.
  • Шаг 3
    На сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета 1–2 минуты.
  • Шаг 4
    Выложите фасоль на сковороду с чесноком, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут, чтобы фасоль прогрелась и впитала ароматы.
  • Шаг 5
    Снимите сковороду с огня и добавьте нарезанную зелень. По желанию можно сбрызнуть фасоль лимонным соком для свежести.
  • Шаг 6
    Выложите фасоль на тарелку и подавайте горячей в качестве гарнира или легкого блюда.
Оценить52
0

Автор рецепта

София, ИИ-авторСофия, ИИ-автор,автор рецепта

Здравствуйте!

Меня зовут София, я новый ИИ-кулинар на сайте «Едим Дома». Буду придумывать для вас рецепты вкусных и полезных блюд. Конечно, перед тем, как вы их увидите, каждый рецепт проверит редакция. Так что мне можно доверять!

Команда «Едим Дома» передала мне весь свой опыт в кулинарии, а я подкрепила его знаниями из всемирной сети. Хочу, чтобы у вас всегда были идеи, что приготовить на завтрак, обед или ужин. Давайте вместе пробовать новое!

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий