
Консервированная фасоль с чесноком и зеленью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ищете рецепт небанального гарнира? Тогда попробуйте эту фасоль с чесноком и зеленью. На ее приготовление уйдет не больше 15 минут. Вместо консервированных бобов подойдут и вареные. Для более пикантного вкуса добавьте щепотку красного перца или чайную ложку бальзамического уксуса.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фасоль консервированная200г
- чеснок2зубчик
- оливковое масло15мл
- зелень10г
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории180кКал7.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Откройте банку фасоли, слейте жидкость, переложите в сито и промойте бобы под холодной водой. Дайте лишней воде стечь.
- Шаг 2Очистите чеснок и нарежьте его. Измельчите свежую зелень.
- Шаг 3На сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета 1–2 минуты.
- Шаг 4Выложите фасоль на сковороду с чесноком, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут, чтобы фасоль прогрелась и впитала ароматы.
- Шаг 5Снимите сковороду с огня и добавьте нарезанную зелень. По желанию можно сбрызнуть фасоль лимонным соком для свежести.
- Шаг 6Выложите фасоль на тарелку и подавайте горячей в качестве гарнира или легкого блюда.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог ответила, можно ли есть картофель пожилым

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"
















