

Тыквенный кекс с кофе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Рецепт для любителей тыквенной выпечки от Dr.Bakers. В тесте нет кофе, но кекс пропитан кофе и крем кофейный. Но вкус у всего вместе просто песня. Вероятно, из-за того, что разрыхлитель был с ароматом шафрана, а ванильный сахар с натуральной ванилью. Кекс рассчитан на прямоугольную форму размером 20 на 20 см или круглую диаметром 23 см.
Думаю, что вместо черного кофе можно использовать кофейный ликер:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука280.0г
- разрыхлитель1.0упаковка
- корица молотая1.0ч. л.
- сахар200.0г
- сахар ванильный1.0пакет
- сливочное масло140.0г
- яйца куриные2.0шт.
- йогурт натуральный120.0мл
- тыква240.0г
- Пропитка
- молоко сгущенное100.0г
- кофе свежесваренный50.0мл
- молоко60.0мл
- Крем
- сливочное масло100.0г
- сахарная пудра ванильная60.0г
- творожный сыр200.0г
- кофе свежесваренный30.0мл
Пищевая ценность
- Белки77.63г86.26% от дневной нормы
- Жиры269.04г336.30% от дневной нормы
- Углеводы624.73г208.24% от дневной нормы
- Калории5185.45кКал216.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для пюре тыкву нарежьте небольшими кусочками, добавьте 1 ст. л. воды и готовьте в микроволновке до мягкости. Пюрируйте погружным блендером. - Шаг 2
Муку смешиваем с разрыхлителем и корицей. - Шаг 3
В отдельной емкости соединяем сахар, ванильный сахар, мягкое сливочное масло и яйца. Взбиваем с помощью миксера до пышной однородной массы. Добавляем натуральный йогурт (можно кефир или ряженку) и тыквенное пюре и еще раз взбиваем. - Шаг 4
Соединяем сухие и влажные ингредиенты и замешиваем однородное тесто. Перекладываем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, разравниваем и выпекаем в разогретой до 180°С духовке 40–45 минут. Я выпекала почти час. Проверяем готовность деревянной палочкой. - Шаг 5
Для крема соединяем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и взбиваем с помощью миксера около 3 минут до посветления массы. Добавляем творожный сыр и крепкий кофе комнатной температуры и еще раз взбиваем около 2 минут. - Шаг 6
Для пропитки смешиваем сгущенное молоко, молоко и крепкий кофе. Пропитываем бисквит. По желанию можно разрезать кекс на два коржа. Покрываем пропитанный тыквенный кекс кремом, украшаем посыпкой (по желанию). - Шаг 7
От такого солнечного кекса и настроение поярче. Приятного чаепития!
Оценить5.03
0
Автор рецепта
Что готовим
Последние новости

Добавлять ли сахар в квашеную капусту? Вот когда это допустимо и когда запрещено

Российские ученые придумали, как заставить коров давать высокобелковое молоко

Ученые нашли фрукт, который помогает снизить "плохой" холестерин
















