Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Имбирь да лайм" крем-брюле

"Имбирь да лайм" крем-брюле
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как говорится, "у нас традиция..." - раз, нет, не в год, а в неделю, я готовлю для нашей гурман-компании. Все мы разных национальностей, со своими пристрастиями и капризами, со своей культурй еды, но нас всех объединяет одно - мы любим поесть! Когда доходит до десерта, нет проблем, если вечер скажим "итальянский" или "восточный" ...Но вот для "азиатского"десерт не так легко подобрать, как может показаться. Наконец, я нашла тот, который прекрасно сочетается с блюдами Тайской, Китайской и т.п. кухней. Нежный, "тонкий", элегантный...Десерт прошел апробацию на домашних и готов к воскресному "приему" ням-компании :) Для красоты и дополнительного аромата я украшаю крем-брюле тонко-нарезанными полосками каффир-лайма и подаю с кокосовыми гриссини/палочками. У Valentina 78 есть прекрасный рецепт гриссини http://www.edimdoma.ru/recipes/19062 А как сделать их кокосовыми, я рассказываю ниже. Также подходят ягоды или фрукты типа маракуйи.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

600 мл. сливок (48-51%)
100 мл. молока
1 боб ванили
7 желтков
3 ст.л. сахара
2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. свежего, натертого имбиря
цедра 1 лайма
1,5 ст.л. сока лайма
коричневый сахар для карамелизации
листья каффир-лайма (по желанию)
палочки гриссини в кокосовой стружке (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
КОКОСОВЫЕ ПАЛОЧКИ: Гриссини, не ароматизированные и несоленые, или аналогичные палочки, смазать теплым медом и обвалять в кокосовой стружке. Поставить в разогретую до 170 С духовку на 1-2 минуты.
КОКОСОВЫЕ ПАЛОЧКИ: Гриссини, не ароматизированные и несоленые, или аналогичные палочки, смазать теплым медом и обвалять в кокосовой стружке. Поставить в разогретую до 170 С духовку на 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 2
Взбить миксером желтки с сахаром до бледной, пушистой массы. Добавить молотый и натертый имбирь, цедру и сок лайма. Перемешать. Влить в желтки, постоянно взбивая, молочную смесь. Массу процедить и половником разлить по формочкам. Получается от 6-9 штук, в зависимости от размера формочек.
Взбить миксером желтки с сахаром до бледной, пушистой массы. Добавить молотый и натертый имбирь, цедру и сок лайма. Перемешать. Влить в желтки, постоянно взбивая, молочную смесь. Массу процедить и половником разлить по формочкам. Получается от 6-9 штук, в зависимости от размера формочек.
На весь экран
шаг 3
Сливки, молоко и ваниль почти довести до кипения, но не кипятить!! Перед тем, как бросить боб в молоко, разрезать его вдоль и большим пальцем или ножом выдавить в молоко семена. Массу снять с огня. Достать боб ванили и перед тем, как его выбрасывать еще раз выдавить из него семена в молочную массу – боб размягчился и семена легко выйдут. Массу немного остудить.
Сливки, молоко и ваниль почти довести до кипения, но не кипятить!! Перед тем, как бросить боб в молоко, разрезать его вдоль и большим пальцем или ножом выдавить в молоко семена. Массу снять с огня. Достать боб ванили и перед тем, как его выбрасывать еще раз выдавить из него семена в молочную массу – боб размягчился и семена легко выйдут. Массу немного остудить.
На весь экран
шаг 4
Охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей обсыпать коричневым сахаром и карамелизировать кулинарным фломбером или под очень горячим грилем.
Охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей обсыпать коричневым сахаром и карамелизировать кулинарным фломбером или под очень горячим грилем.
На весь экран
шаг 5
Глубокий поднос выложить полотенцем (чтобы формочки не елозили) и поставить на него формочки. Залить горячей водой до половины формочек. Накрыть поднос фольгой. Запекать в разогретой до 180 С духовке 40-45 минут. Масса должна схватиться, но в середине быть пружинистой.
Глубокий поднос выложить полотенцем (чтобы формочки не елозили) и поставить на него формочки. Залить горячей водой до половины формочек. Накрыть поднос фольгой. Запекать в разогретой до 180 С духовке 40-45 минут. Масса должна схватиться, но в середине быть пружинистой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Valentina 78
Valentina 78
08.03.2011 19:36:25

Отдельное восхищение горелкой......

Valentina 78
Valentina 78
08.03.2011 19:35:18

Nata шикарный десерт.Кокосовые гриссини. ....нужно попробовать.Очень интересно.Спасибо.5!

Nata Ru
Nata Ru
09.03.2011 06:18:53
Valentina 78,

Спасибо Вам! Согласитесь, что Ваш рецепт прямо подарок для меня! :)) Да, горелка знатная! Муж мой все никак не понимал зачем мне такой серьезный агрегат, но потом, увидев в деле, сдался :)))

Valentina 78
Valentina 78
09.03.2011 18:50:16
Nata Ru,

Нат,сегодня их опять делала,только тоньше в два раза,так они еще вкуснее.

Nata Ru
Nata Ru
10.03.2011 07:15:19
Valentina 78,

Ого! Я так и сделаю в следущий раз! Спасибо!

Mariy_Malinkina
Mariy_Malinkina
15.12.2010 17:32:19

имбирь...ммм,ваниль!!! лайм...душисто вкусно деликатно,супер. ставлю 5!!! и сохраню у себя пожалуй,к новому году буду всех удивлять

Nata Ru
Nata Ru
15.12.2010 17:51:55
Mariy_Malinkina,

Буду надеятся, что понравится! Спасибо! :)))

ирушка
ирушка
07.12.2010 10:36:13

..Сразу заметила этот восторг,но хоть и с опозданием, позволь почмокать от восторга!Я помню твой "имбирный чизкейк"-ням,ням! А это искушение..!

Nata Ru
Nata Ru
07.12.2010 13:48:26
ирушка,

Спасибо!!!! Что-то я подсела на имбирные десерты ..."Грушево-имбирный торт", тот чизкейк, этот, и еще пара-тройка...пора, видимо переключаться :)))

домохозяйка
домохозяйка
04.12.2010 22:20:31

Как то я была в китайском ресторане, в одном очень приличном отеле на Кипре, так вот, там был именно такой крем-брюлле, с имберем. Я до сих пор помню этот вкус, это было потрясающе! Вы попали точно в "яблочко", это самый настоящий восточный десерт. от меня 5! Обязательно попробую дома.

Nata Ru
Nata Ru
05.12.2010 16:24:50
домохозяйка,

Спасибо!!! Как раз сегодня готовила для друзей в Азиатском стиле и подала этот десерт. Прошел на Ура! С маракуей, для понту :)))) Если попробуете, поделитесь впечатлениями, пожалуйста!

домохозяйка
домохозяйка
05.12.2010 19:51:15
Nata Ru,

обязательно!

Показать еще комментарии