+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Груши в мускатном вине под соусом сабайон
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
29544
0
Реклама

"Имбирь да лайм" крем-брюле

"Имбирь да лайм" крем-брюле
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Как говорится, "у нас традиция..." - раз, нет, не в год, а в неделю, я готовлю для нашей гурман-компании. Все мы разных национальностей, со своими пристрастиями и капризами, со своей культурй еды, но нас всех объединяет одно - мы любим поесть! Когда доходит до десерта, нет проблем, если вечер скажим "итальянский" или "восточный" ...Но вот для "азиатского"десерт не так легко подобрать, как может показаться. Наконец, я нашла тот, который прекрасно сочетается с блюдами Тайской, Китайской и т.п. кухней. Нежный, "тонкий", элегантный...Десерт прошел апробацию на домашних и готов к воскресному "приему" ням-компании :) Для красоты и дополнительного аромата я украшаю крем-брюле тонко-нарезанными полосками каффир-лайма и подаю с кокосовыми гриссини/палочками. У Valentina 78 есть прекрасный рецепт гриссини http://www.edimdoma.ru/recipes/19062 А как сделать их кокосовыми, я рассказываю ниже. Также подходят ягоды или фрукты типа маракуйи.
Ингредиенты

600 мл. сливок (48-51%)
100 мл. молока
1 боб ванили
7 желтков
3 ст.л. сахара
2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. свежего, натертого имбиря
цедра 1 лайма
1,5 ст.л. сока лайма
коричневый сахар для карамелизации
листья каффир-лайма (по желанию)
палочки гриссини в кокосовой стружке (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Взбить миксером желтки с сахаром до бледной, пушистой массы. Добавить молотый и натертый имбирь, цедру и сок лайма. Перемешать. Влить в желтки, постоянно взбивая, молочную смесь. Массу процедить и половником разлить по формочкам. Получается от 6-9 штук, в зависимости от размера формочек.
Взбить миксером желтки с сахаром до бледной, пушистой массы. Добавить молотый и натертый имбирь, цедру и сок лайма. Перемешать. Влить в желтки, постоянно взбивая, молочную смесь. Массу процедить и половником разлить по формочкам. Получается от 6-9 штук, в зависимости от размера формочек.
На весь экран

шаг 2/5

КОКОСОВЫЕ ПАЛОЧКИ: Гриссини, не ароматизированные и несоленые, или аналогичные палочки, смазать теплым медом и обвалять в кокосовой стружке. Поставить в разогретую до 170 С духовку на 1-2 минуты.
КОКОСОВЫЕ ПАЛОЧКИ: Гриссини, не ароматизированные и несоленые, или аналогичные палочки, смазать теплым медом и обвалять в кокосовой стружке. Поставить в разогретую до 170 С духовку на 1-2 минуты.
На весь экран

шаг 3/5

Сливки, молоко и ваниль почти довести до кипения, но не кипятить!! Перед тем, как бросить боб в молоко, разрезать его вдоль и большим пальцем или ножом выдавить в молоко семена. Массу снять с огня. Достать боб ванили и перед тем, как его выбрасывать еще раз выдавить из него семена в молочную массу – боб размягчился и семена легко выйдут. Массу немного остудить.
Сливки, молоко и ваниль почти довести до кипения, но не кипятить!! Перед тем, как бросить боб в молоко, разрезать его вдоль и большим пальцем или ножом выдавить в молоко семена. Массу снять с огня. Достать боб ванили и перед тем, как его выбрасывать еще раз выдавить из него семена в молочную массу – боб размягчился и семена легко выйдут. Массу немного остудить.
На весь экран

шаг 4/5

Охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей обсыпать коричневым сахаром и карамелизировать кулинарным фломбером или под очень горячим грилем.
Охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей обсыпать коричневым сахаром и карамелизировать кулинарным фломбером или под очень горячим грилем.
На весь экран

шаг 5/5

Глубокий поднос выложить полотенцем (чтобы формочки не елозили) и поставить на него формочки. Залить горячей водой до половины формочек. Накрыть поднос фольгой. Запекать в разогретой до 180 С духовке 40-45 минут. Масса должна схватиться, но в середине быть пружинистой.
Глубокий поднос выложить полотенцем (чтобы формочки не елозили) и поставить на него формочки. Залить горячей водой до половины формочек. Накрыть поднос фольгой. Запекать в разогретой до 180 С духовке 40-45 минут. Масса должна схватиться, но в середине быть пружинистой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Valentina 78
Valentina 78
9 лет назад

Отдельное восхищение горелкой......

Valentina 78
Valentina 78
9 лет назад

Nata шикарный десерт.Кокосовые гриссини. ....нужно попробовать.Очень интересно.Спасибо.5!

Nata Ru
Nata Ru
9 лет назад
Valentina 78,

Спасибо Вам! Согласитесь, что Ваш рецепт прямо подарок для меня! :)) Да, горелка знатная! Муж мой все никак не понимал зачем мне такой серьезный агрегат, но потом, увидев в деле, сдался :)))

Valentina 78
Valentina 78
9 лет назад
Nata Ru,

Нат,сегодня их опять делала,только тоньше в два раза,так они еще вкуснее.

Nata Ru
Nata Ru
9 лет назад
Valentina 78,

Ого! Я так и сделаю в следущий раз! Спасибо!

Mariy_Malinkina
Mariy_Malinkina
9 лет назад

имбирь...ммм,ваниль!!! лайм...душисто вкусно деликатно,супер. ставлю 5!!! и сохраню у себя пожалуй,к новому году буду всех удивлять

Nata Ru
Nata Ru
9 лет назад
Mariy_Malinkina,

Буду надеятся, что понравится! Спасибо! :)))

ирушка
ирушка
9 лет назад

..Сразу заметила этот восторг,но хоть и с опозданием, позволь почмокать от восторга!Я помню твой "имбирный чизкейк"-ням,ням! А это искушение..!

Nata Ru
Nata Ru
9 лет назад
ирушка,

Спасибо!!!! Что-то я подсела на имбирные десерты ..."Грушево-имбирный торт", тот чизкейк, этот, и еще пара-тройка...пора, видимо переключаться :)))

домохозяйка
домохозяйка
9 лет назад

Как то я была в китайском ресторане, в одном очень приличном отеле на Кипре, так вот, там был именно такой крем-брюлле, с имберем. Я до сих пор помню этот вкус, это было потрясающе! Вы попали точно в "яблочко", это самый настоящий восточный десерт. от меня 5! Обязательно попробую дома.

Nata Ru
Nata Ru
9 лет назад
домохозяйка,

Спасибо!!! Как раз сегодня готовила для друзей в Азиатском стиле и подала этот десерт. Прошел на Ура! С маракуей, для понту :)))) Если попробуете, поделитесь впечатлениями, пожалуйста!

домохозяйка
домохозяйка
9 лет назад
Nata Ru,

обязательно!

Показать еще комментарии