+ 1000
+ 1000

"Имбирь да лайм" крем-брюле

"Имбирь да лайм" крем-брюле
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Как говорится, "у нас традиция..." - раз, нет, не в год, а в неделю, я готовлю для нашей гурман-компании. Все мы разных национальностей, со своими пристрастиями и капризами, со своей культурй еды, но нас всех объединяет одно - мы любим поесть! Когда доходит до десерта, нет проблем, если вечер скажим "итальянский" или "восточный" ...Но вот для "азиатского"десерт не так легко подобрать, как может показаться. Наконец, я нашла тот, который прекрасно сочетается с блюдами Тайской, Китайской и т.п. кухней. Нежный, "тонкий", элегантный...Десерт прошел апробацию на домашних и готов к воскресному "приему" ням-компании :) Для красоты и дополнительного аромата я украшаю крем-брюле тонко-нарезанными полосками каффир-лайма и подаю с кокосовыми гриссини/палочками. У Valentina 78 есть прекрасный рецепт гриссини http://www.edimdoma.ru/recipes/19062 А как сделать их кокосовыми, я рассказываю ниже. Также подходят ягоды или фрукты типа маракуйи.
Ингредиенты
600 мл. сливок (48-51%)
100 мл. молока
1 боб ванили
7 желтков
3 ст.л. сахара
2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. свежего, натертого имбиря
цедра 1 лайма
1,5 ст.л. сока лайма
коричневый сахар для карамелизации
листья каффир-лайма (по желанию)
палочки гриссини в кокосовой стружке (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Глубокий поднос выложить полотенцем (чтобы формочки не елозили) и поставить на него формочки. Залить горячей водой до половины формочек. Накрыть поднос фольгой. Запекать в разогретой до 180 С духовке 40-45 минут. Масса должна схватиться, но в середине быть пружинистой.
Глубокий поднос выложить полотенцем (чтобы формочки не елозили) и поставить на него формочки. Залить горячей водой до половины формочек. Накрыть поднос фольгой. Запекать в разогретой до 180 С духовке 40-45 минут. Масса должна схватиться, но в середине быть пружинистой.
На весь экран
Охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей обсыпать коричневым сахаром и карамелизировать кулинарным фломбером или под очень горячим грилем.
Охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей обсыпать коричневым сахаром и карамелизировать кулинарным фломбером или под очень горячим грилем.
На весь экран
Сливки, молоко и ваниль почти довести до кипения, но не кипятить!! Перед тем, как бросить боб в молоко, разрезать его вдоль и большим пальцем или ножом выдавить в молоко семена. Массу снять с огня. Достать боб ванили и перед тем, как его выбрасывать еще раз выдавить из него семена в молочную массу – боб размягчился и семена легко выйдут. Массу немного остудить.
Сливки, молоко и ваниль почти довести до кипения, но не кипятить!! Перед тем, как бросить боб в молоко, разрезать его вдоль и большим пальцем или ножом выдавить в молоко семена. Массу снять с огня. Достать боб ванили и перед тем, как его выбрасывать еще раз выдавить из него семена в молочную массу – боб размягчился и семена легко выйдут. Массу немного остудить.
На весь экран
КОКОСОВЫЕ ПАЛОЧКИ: Гриссини, не ароматизированные и несоленые, или аналогичные палочки, смазать теплым медом и обвалять в кокосовой стружке. Поставить в разогретую до 170 С духовку на 1-2 минуты.
КОКОСОВЫЕ ПАЛОЧКИ: Гриссини, не ароматизированные и несоленые, или аналогичные палочки, смазать теплым медом и обвалять в кокосовой стружке. Поставить в разогретую до 170 С духовку на 1-2 минуты.
На весь экран
Взбить миксером желтки с сахаром до бледной, пушистой массы. Добавить молотый и натертый имбирь, цедру и сок лайма. Перемешать. Влить в желтки, постоянно взбивая, молочную смесь. Массу процедить и половником разлить по формочкам. Получается от 6-9 штук, в зависимости от размера формочек.
Взбить миксером желтки с сахаром до бледной, пушистой массы. Добавить молотый и натертый имбирь, цедру и сок лайма. Перемешать. Влить в желтки, постоянно взбивая, молочную смесь. Массу процедить и половником разлить по формочкам. Получается от 6-9 штук, в зависимости от размера формочек.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Valentina 78
Valentina 78
10 лет назад

Отдельное восхищение горелкой......

Valentina 78
Valentina 78
10 лет назад

Nata шикарный десерт.Кокосовые гриссини. ....нужно попробовать.Очень интересно.Спасибо.5!

Nata Ru
Nata Ru
10 лет назад
Valentina 78,

Спасибо Вам! Согласитесь, что Ваш рецепт прямо подарок для меня! :)) Да, горелка знатная! Муж мой все никак не понимал зачем мне такой серьезный агрегат, но потом, увидев в деле, сдался :)))

Valentina 78
Valentina 78
10 лет назад
Nata Ru,

Нат,сегодня их опять делала,только тоньше в два раза,так они еще вкуснее.

Nata Ru
Nata Ru
10 лет назад
Valentina 78,

Ого! Я так и сделаю в следущий раз! Спасибо!

Mariy_Malinkina
Mariy_Malinkina
10 лет назад

имбирь...ммм,ваниль!!! лайм...душисто вкусно деликатно,супер. ставлю 5!!! и сохраню у себя пожалуй,к новому году буду всех удивлять

Nata Ru
Nata Ru
10 лет назад
Mariy_Malinkina,

Буду надеятся, что понравится! Спасибо! :)))

ирушка
ирушка
10 лет назад

..Сразу заметила этот восторг,но хоть и с опозданием, позволь почмокать от восторга!Я помню твой "имбирный чизкейк"-ням,ням! А это искушение..!

Nata Ru
Nata Ru
10 лет назад
ирушка,

Спасибо!!!! Что-то я подсела на имбирные десерты ..."Грушево-имбирный торт", тот чизкейк, этот, и еще пара-тройка...пора, видимо переключаться :)))

домохозяйка
домохозяйка
10 лет назад

Как то я была в китайском ресторане, в одном очень приличном отеле на Кипре, так вот, там был именно такой крем-брюлле, с имберем. Я до сих пор помню этот вкус, это было потрясающе! Вы попали точно в "яблочко", это самый настоящий восточный десерт. от меня 5! Обязательно попробую дома.

Nata Ru
Nata Ru
10 лет назад
домохозяйка,

Спасибо!!! Как раз сегодня готовила для друзей в Азиатском стиле и подала этот десерт. Прошел на Ура! С маракуей, для понту :)))) Если попробуете, поделитесь впечатлениями, пожалуйста!

домохозяйка
домохозяйка
10 лет назад
Nata Ru,

обязательно!

Показать еще комментарии