Лечо в мультиварке

Лечо в мультиварке

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Хочется вспомнить лето! Хочется чего-нибудь жаркого, яркого, в общем — хочется летних овощей. Любите острое — добавьте перец чили, травки берите те, что вам по вкусу, хорошо пойдет сюда замороженный или высушенный тимьян, розмарин, если запаслись ими.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории180кКал
    7.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать полосками.
    Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать полосками.
  • Шаг 2 Лук и чеснок почистить и крупно нарезать.
    Лук и чеснок почистить и крупно нарезать.
  • Шаг 3 Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
  • Шаг 4 Морковь почистить, нарезать крупными кусочками и добавить в сковороду, все слегка посолить и обжарить.
    Морковь почистить, нарезать крупными кусочками и добавить в сковороду, все слегка посолить и обжарить.
  • Шаг 5 Баклажан крупно порезать.
    Баклажан крупно порезать.
  • Шаг 6 Морковь, лук и чеснок вместе с маслом переложить в чашу мультиварки, добавить сладкий перец, баклажаны, помидоры вместе с соком, все посолить, поперчить, посыпать сахаром и готовить на нужной программе.
    Морковь, лук и чеснок вместе с маслом переложить в чашу мультиварки, добавить сладкий перец, баклажаны, помидоры вместе с соком, все посолить, поперчить, посыпать сахаром и готовить на нужной программе.
  • Шаг 7 Укроп и базилик мелко порубить.
    Укроп и базилик мелко порубить.
  • Шаг 8 Зеленый лук тонко порезать наискосок.
    Зеленый лук тонко порезать наискосок.
  • Шаг 9 Подавать лечо, посыпав рубленой зеленью.
    Подавать лечо, посыпав рубленой зеленью.
Оценить51
0

Автор рецепта

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий