
Солнечные яблочки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень они вкусные и быстрые в приготовлении, но одно меня вечно тормозит в их приготовлении... а какой я нашла из этого выход — далее в рецепте!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Яблоки тесто
- яблоки зеленые6шт.
- тесто слоеное бездрожжевое1упаковка
- тесто слоеное дрожжевое1упаковка
- макпо вкусу
- кунжутные семечки6ст. л.
- корицапо вкусу
- сахарная пудра1пакетик
- яйца куриные1шт.
- молоко100мл
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры60г75.00% от дневной нормы
- Углеводы128г42.67% от дневной нормы
- Калории1139кКал47.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать на кольца (не тонко), посыпать специями. - Шаг 2
Тесто раскатать, нарезать на полоски. - Шаг 3
Полоски накручиваем на колечки яблок через отверстие по кругу. А вот и мой лайфхак! Одно меня вечно тормозит в их приготовлении — это просовывать тесто по кругу в кольцо яблока. И вот оно решение для тех кто торопится! Берем полоску и просто по радиусу яблока оплетаем его, в центре двумя пальцами прижимаем плотно и делаем отверстие при желание! Вуаля! Получаем вкусные, красивые булочки!
Выложить заготовки на смазанный маслом противень, сверху кольца смазываем яйцом взбитым с молоком, сверху посыпать сахаром и маком. Ставим в духовку при 180-200 °C до золотистого цвета. - Шаг 4
По желанию готовые булочки посыпать слегка сахарной пудрой. - Шаг 5
Такие колечки безумно нежные, вкусные, ароматные😋👍 - Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Похожие рецепты
Последние новости

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо



















Комментарии
2Какие милые вкусняшки!
Элеонора, спасибо за лайфхак! Вы используете два вида теста? С каким больше понравились слойки?