Тирамису с ягодами

Тирамису с ягодами

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Не в сезон для сиропа можно взять замороженные ягоды, а для украшения готового тирамису нарезать любые фрукты, что есть под рукой. Если будете делать этот десерт только для взрослых, которые не отрицают алкоголь, добавьте вместо воды красного или игристого вина. Здесь уместна не только ваниль, но и корица — ягоды с удовольствием женятся с любыми усилителями аромата. А еще хорошо отправить готовый тирамису на час в холодильник — будет еще вкуснее!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы68г
    22.67% от дневной нормы
  • Калории688кКал
    28.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовить сироп: клубнику, удалив плодоножки, выложить в глубокую кастрюлю, добавить остальные ягоды, всыпать 1 ст. ложку сахарной пудры, влить немного воды и довести до кипения.
    Приготовить сироп: клубнику, удалив плодоножки, выложить в глубокую кастрюлю, добавить остальные ягоды, всыпать 1 ст. ложку сахарной пудры, влить немного воды и довести до кипения.
  • Шаг 2 Зерна ванили вынуть, а сам стручок отправить в кастрюлю с ягодами и немного потомить все на маленьком огне.
    Зерна ванили вынуть, а сам стручок отправить в кастрюлю с ягодами и немного потомить все на маленьком огне.
  • Шаг 3 Печенье выложить в один слой на дно керамической формы, через сито полить ягодным сиропом и дать постоять.
    Печенье выложить в один слой на дно керамической формы, через сито полить ягодным сиропом и дать постоять.
  • Шаг 4 Отделить белки от желтков, белки взбить блендером с насадкой-венчиком в крепкую пену.
    Отделить белки от желтков, белки взбить блендером с насадкой-венчиком в крепкую пену.
  • Шаг 5 К желткам добавить оставшуюся сахарную пудру и взбить блендером с насадкой-венчиком, добавить маскарпоне и перемешать венчиком, затем вмешать венчиком взбитые белки.
    К желткам добавить оставшуюся сахарную пудру и взбить блендером с насадкой-венчиком, добавить маскарпоне и перемешать венчиком, затем вмешать венчиком взбитые белки.
  • Шаг 6 Сливочную массу выложить на пропитанное печенье и разровнять.
    Сливочную массу выложить на пропитанное печенье и разровнять.
  • Шаг 7 Крупные ягоды разрезать, мелкие оставить целыми и украсить тирамису.
    Крупные ягоды разрезать, мелкие оставить целыми и украсить тирамису.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий