
Тирамису с ягодами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Не в сезон для сиропа можно взять замороженные ягоды, а для украшения готового тирамису нарезать любые фрукты, что есть под рукой. Если будете делать этот десерт только для взрослых, которые не отрицают алкоголь, добавьте вместо воды красного или игристого вина. Здесь уместна не только ваниль, но и корица — ягоды с удовольствием женятся с любыми усилителями аромата. А еще хорошо отправить готовый тирамису на час в холодильник — будет еще вкуснее!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- маскарпоне500г
- печенье савоярди1упаковка
- крупные яйца3шт.
- сахарная пудра2ст. л.
- Для сиропа
- малина1горсть
- голубика1горсть
- клубника5шт.
- ежевика6шт.
- сахарная пудра1ст. л.
- ваниль в стручках1шт.
- Для украшения
- ягоды2горсть
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы68г22.67% от дневной нормы
- Калории688кКал28.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить сироп: клубнику, удалив плодоножки, выложить в глубокую кастрюлю, добавить остальные ягоды, всыпать 1 ст. ложку сахарной пудры, влить немного воды и довести до кипения. - Шаг 2
Зерна ванили вынуть, а сам стручок отправить в кастрюлю с ягодами и немного потомить все на маленьком огне. - Шаг 3
Печенье выложить в один слой на дно керамической формы, через сито полить ягодным сиропом и дать постоять. - Шаг 4
Отделить белки от желтков, белки взбить блендером с насадкой-венчиком в крепкую пену. - Шаг 5
К желткам добавить оставшуюся сахарную пудру и взбить блендером с насадкой-венчиком, добавить маскарпоне и перемешать венчиком, затем вмешать венчиком взбитые белки. - Шаг 6
Сливочную массу выложить на пропитанное печенье и разровнять. - Шаг 7
Крупные ягоды разрезать, мелкие оставить целыми и украсить тирамису.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Похожие рецепты
Последние новости

Клюквенный соус без сахара — полезный выбор для праздничного стола

Все для памяти: ученые нашли фрукт, который делает человека умнее

Не в овощах дело: шеф раскрыл секрет, как не дать праздничным нарезкам заветриться















