
Салат «Цезарь» с анчоусами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
«Цезарь» — идеальная еда для девочек, белки, жиры и углеводы в очень грамотной пропорции. Вместо курицы и креветок я люблю в этом салате какие-то яркие добавки — анчоусы, или кедровые орешки, или оливки без косточек, или каперсы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- салат романо1упаковка
- вчерашний батон0.5шт.
- анчоусы4шт.
- пармезан30г
- оливковое масло1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории509кКал21.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Хлеб нарезать небольшими кусочками, выложить в форму, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в разогретой духовке. - Шаг 3
Яйца отварить до готовности, затем почистить и отделить белки от желтков. - Шаг 4
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. - Шаг 5
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 6
Мелко натереть 50 г пармезана. - Шаг 7
Приготовить заправку: в глубокую миску выложить вареные желтки, чеснок, анчоусы и все размять толкушкой, затем добавить горчицу, оливковое масло Extra Virgin, сок лимона и пармезан, все посолить и еще раз растереть. - Шаг 8
Листья салата вымыть и просушить на полотенце, затем порвать руками в миску с заправкой. - Шаг 9Оставшийся пармезан тонко нарезать хлопьями, выложить на салат, сверху разложить оставшиеся анчоусы.
- Шаг 10
Перед подачей добавить в салат крутоны и все перемешать.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Похожие рецепты
Последние новости

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы











