
Индейка, запеченная в фольге
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Чтобы индейка получилась еще более сочной, добавьте в маринад 1 ст. л. меда и 1 ст. л. соевого соуса. Это придаст мясу легкую сладость и дополнительную мягкость.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- индейка филе400г
- чеснок3зубчик
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло2ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
- паприка1ч. л.
- зелень1пучок
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории357кКал14.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Промойте филе индейки под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо на порционные куски.
- Шаг 2В миске смешайте оливковое масло, сок половины лимона, измельченный чеснок, паприку, итальянские травы, соль и черный перец.
- Шаг 3Выложите куски индейки в маринад, тщательно перемешайте, чтобы мясо было покрыто со всех сторон. Оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или на несколько часов в холодильнике.
- Шаг 4Отрежьте два больших куска фольги, достаточно больших, чтобы обернуть каждый кусок индейки.
- Шаг 5Разогрейте духовку до 180°C. Выложите куски индейки на фольгу, заверните их, запечатывая края, чтобы не выходил сок. Положите пакеты с индейкой на противень и запекайте 25–30 минут до полной готовности мяса.
- Шаг 6Аккуратно разверните фольгу, выложите индейку на тарелки, украсьте свежей зеленью и подавайте горячей.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется














