Картофельное пюре с горчицей, шалотом и лимонным соком

Картофельное пюре с горчицей, шалотом и лимонным соком

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я не знаю человека, который бы не любил картофельное пюре, к тому же есть много вариантов его приготовления! Картошку нужно обязательно варить в подсоленной воде, тогда она не теряет весь крахмал и не превращается в кашу. Разогревать такое пюре лучше всего на водяной бане.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки221г
    245.56% от дневной нормы
  • Жиры266г
    332.50% от дневной нормы
  • Углеводы382г
    127.33% от дневной нормы
  • Калории4760кКал
    198.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде, затем воду слить.
    Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде, затем воду слить.
  • Шаг 2
    Чеснок почистить.
  • Шаг 3 В сотейник выложить сливочное масло, чеснок, влить молоко и все прогреть, затем чеснок удалить.
    В сотейник выложить сливочное масло, чеснок, влить молоко и все прогреть, затем чеснок удалить.
  • Шаг 4 Взбить картофель погружным блендером, добавить молоко с маслом и продолжать взбивать, пока не получится однородная масса, затем влить лимонный сок и протереть пюре через сито.
    Взбить картофель погружным блендером, добавить молоко с маслом и продолжать взбивать, пока не получится однородная масса, затем влить лимонный сок и протереть пюре через сито.
  • Шаг 5
    Шнитт-лук мелко порубить.
  • Шаг 6 Добавить в пюре горчицу, шнитт-лук и все перемешать.
    Добавить в пюре горчицу, шнитт-лук и все перемешать.
Оценить52
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Последние новости

Показать больше
  • EK

     Интересный рецепт, единственное, лично я никогда не взбиваю блендером картофель - мне не нравится клестерная масса, которая в итоге получается. Только вручную.

    • 1

Оставить комментарий