
Картофельное пюре с горчицей, шалотом и лимонным соком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я не знаю человека, который бы не любил картофельное пюре, к тому же есть много вариантов его приготовления! Картошку нужно обязательно варить в подсоленной воде, тогда она не теряет весь крахмал и не превращается в кашу. Разогревать такое пюре лучше всего на водяной бане.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель2.0кг
- сливочное масло170.0г
- шнитт-лук8.0стебель
- чеснок1.0зубчик
- молоко200.0стакан
- горчица с зернами2.0ст. л.
- лимонный сок1.0ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки221г245.56% от дневной нормы
- Жиры266г332.50% от дневной нормы
- Углеводы382г127.33% от дневной нормы
- Калории4760кКал198.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде, затем воду слить. - Шаг 2Чеснок почистить.
- Шаг 3
В сотейник выложить сливочное масло, чеснок, влить молоко и все прогреть, затем чеснок удалить. - Шаг 4
Взбить картофель погружным блендером, добавить молоко с маслом и продолжать взбивать, пока не получится однородная масса, затем влить лимонный сок и протереть пюре через сито. - Шаг 5Шнитт-лук мелко порубить.
- Шаг 6
Добавить в пюре горчицу, шнитт-лук и все перемешать.
Оценить52
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Похожие рецепты
Последние новости

Вне конкуренции: названа самая популярная рыба у россиян

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые


















Комментарии
1Интересный рецепт, единственное, лично я никогда не взбиваю блендером картофель - мне не нравится клестерная масса, которая в итоге получается. Только вручную.