
Риет из горбуши
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Для более пикантного вкуса можно добавить в риет немного мелко нарезанного маринованного огурца или каперсов. Риет из горбуши можно хранить в холодильнике 2–3 дня.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для риета:
- филе горбуши (слабосоленое)200г
- творожный сыр100г
- сливки 20%50мл
- лимонный сок1ст. л.
- укроп свежий1ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- Для украшения:
- укроп1веточка
- каперсы1ст. л.
- лук красный (тонко нарезанный)1шт.
- сливочное масло10г
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории377кКал15.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Удалите из филе горбуши все косточки. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки.
- Шаг 2В чашу блендера поместите кусочки горбуши, творожный сыр, сливки, лимонный сок, нарезанный укроп, соль и перец.
- Шаг 3Взбейте все ингредиенты блендером до получения однородной пастообразной массы.
- Шаг 4Переложите риет в пиалу или контейнер и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы он охладился и немного загустел.
- Шаг 5Подавайте риет из горбуши охлажденным. Выложите закуску в пиалы или на ломтики поджаренного хлеба. Украсьте веточками укропа, каперсами, тонко нарезанным красным луком. По желанию добавьте несколько кусочков сливочного масла.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет
















