
Оладьи из зеленого лука
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Чтобы оладьи получились более ароматными, добавьте в тесто мелко нарезанную свежую петрушку или укроп. Также можно посыпать готовые оладьи тертым сыром сразу после жарки, чтобы он слегка расплавился.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук зеленый100г
- яйца куриные1шт.
- пшеничная мука100г
- молоко100мл
- соль1шт.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- сметана или йогурт2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории458кКал19.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Вымойте зеленый лук и нарежьте его мелкими кольцами.
- Шаг 2В миске взбейте яйцо с молоком до однородной массы. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте, чтобы получилось гладкое тесто без комочков.
- Шаг 3Вмешайте в тесто нарезанный зеленый лук, чтобы он равномерно распределился.
- Шаг 4Разогрейте растительное масло на среднем огне. Выложите тесто столовой ложкой на сковороду, формируя небольшие оладьи.
- Шаг 5Обжаривайте оладьи с каждой стороны по 2–3 минуты до золотистой корочки. Затем переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
- Шаг 6Подавайте горячие оладьи со сметаной или йогуртом.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте мандариновую кожуру: есть рецепт напитка, который помогает после новогоднего переедания

Можно ли считать хлеб с маслом полноценным завтраком — нутрициолог оценила его свойства

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

















