
Манная каша на молоке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Получается как в детском саду, но без комочков. Можно использовать вместо воды молоко (тогда всего 600 мл молока).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- манная крупа4ст. л.
- молоко500мл
- вода100мл
- сахар2ст. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло20г
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы73г24.33% от дневной нормы
- Калории502кКал20.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В кастрюле с толстым дном доведите до кипения молоко с водой и солью.
- Шаг 2Уменьшите огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, всыпьте манную крупу. Важно! Не переставайте мешать, чтобы избежать образования комочков.
- Шаг 3Варите кашу на слабом огне, постоянно помешивая, 5–7 минут до загустения.
- Шаг 4Добавьте в кашу сахар и сливочное масло. Тщательно перемешайте.
- Шаг 5Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте каше настояться 5–10 минут. За это время она станет еще более нежной и вкусной. Разложите кашу по тарелкам. Можно добавить кусочек сливочного масла, варенье, свежие ягоды или фрукты.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат













