Манная каша на молоке

Манная каша на молоке

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Получается как в детском саду, но без комочков. Можно использовать вместо воды молоко (тогда всего 600 мл молока). 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы73г
    24.33% от дневной нормы
  • Калории502кКал
    20.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В кастрюле с толстым дном доведите до кипения молоко с водой и солью.
  • Шаг 2
    Уменьшите огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, всыпьте манную крупу. Важно! Не переставайте мешать, чтобы избежать образования комочков.
  • Шаг 3
    Варите кашу на слабом огне, постоянно помешивая, 5–7 минут до загустения.
  • Шаг 4
    Добавьте в кашу сахар и сливочное масло. Тщательно перемешайте.
  • Шаг 5
    Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте каше настояться 5–10 минут. За это время она станет еще более нежной и вкусной. Разложите кашу по тарелкам. Можно добавить кусочек сливочного масла, варенье, свежие ягоды или фрукты.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий