
Вишневое мороженое
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ягоды у меня замороженные, но в сезон можно взять и свежую вишню. Вино здесь нужно обязательно сладкое — мадера, портвейн, вермут.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливки450мл
- молоко375г
- сахар125г
- яичные желтки5шт.
- ваниль в стручках1шт.
- Для соуса
- вишня замороженная300г
- апельсины1шт.
- сладкое вино50мл
- сахар1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории269кКал11.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вишню предварительно разморозить. - Шаг 2
Молоко и сливки влить в кастрюлю и довести до кипения. - Шаг 3
Стручок ванили разрезать вдоль пополам, вырезать зерна и добавить все в молоко. - Шаг 4
Сахар с желтками взбить блендером с насадкой-венчиком. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить половину горячего молока, затем желтково-молочную смесь перелить в кастрюлю с оставшимся молоком и перемешать. - Шаг 5
Поместить кастрюлю на огонь и, непрерывно помешивая, прогревать массу, пока она не загустеет, в конце стручок ванили удалить. - Шаг 6
Перелить заваренную массу в стеклянную форму и остудить, затем закрыть крышкой и охлаждать в морозильнике до полного застывания, периодически взбивая. - Шаг 7
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок. - Шаг 8
Размороженную вишню, слив жидкость, выложить на сковороду, посыпать сахаром, добавить цедру и сок апельсина, все перемешать, затем влить вино и дать алкоголю выпариться на сильном огне. - Шаг 9
Выложить теплую вишню в застывшее мороженое, перемешать и подавать в прозрачных бокалах.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Похожие рецепты
Последние новости

Все для памяти: ученые нашли фрукт, который делает человека умнее

Не в овощах дело: шеф раскрыл секрет, как не дать праздничным нарезкам заветриться

Как правильно фаршировать индейку: советы, лайфхаки и домашний рецепт















