Жаркое из кролика

Жаркое из кролика

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Можно приготовить и всего кролика, но просто ножки нежнее. Если любите лук, можно взять и шесть штук, то же самое и с морковью.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки43г
    47.78% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории574кКал
    23.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Ножки слегка посолить, поперчить и припорошить мукой со всех сторон.
    Ножки слегка посолить, поперчить и припорошить мукой со всех сторон.
  • Шаг 2 Разогреть в тяжелой утятнице половину сливочного и оливкового масла и обжаривать ножки до появления золотистой корочки, затем переложить на тарелку.
    Разогреть в тяжелой утятнице половину сливочного и оливкового масла и обжаривать ножки до появления золотистой корочки, затем переложить на тарелку.
  • Шаг 3 Лук почистить, нарезать вдоль дольками и выложить в кастрюлю, где жарились ножки, добавить все оставшееся масло и закарамелизировать лук на маленьком огне.
    Лук почистить, нарезать вдоль дольками и выложить в кастрюлю, где жарились ножки, добавить все оставшееся масло и закарамелизировать лук на маленьком огне.
  • Шаг 4 Морковь почистить и нарезать толстыми кружками.
    Морковь почистить и нарезать толстыми кружками.
  • Шаг 5 Пастернак и корни петрушки почистить и нарезать не слишком мелко.
    Пастернак и корни петрушки почистить и нарезать не слишком мелко.
  • Шаг 6 Чеснок почистить и разрезать пополам.
    Чеснок почистить и разрезать пополам.
  • Шаг 7 Лук посолить, посыпать перцем чили, сахаром и перемешать, затем добавить все подготовленные овощи и обжарить.
    Лук посолить, посыпать перцем чили, сахаром и перемешать, затем добавить все подготовленные овощи и обжарить.
  • Шаг 8 Влить в кастрюлю сидр, выложить обжаренные ножки и залить их горячим бульоном, добавить веточки тимьяна.
    Влить в кастрюлю сидр, выложить обжаренные ножки и залить их горячим бульоном, добавить веточки тимьяна.
  • Шаг 9 Накрыть утятницу бумагой для выпечки, так чтобы края не свисали, закрыть крышкой и томить жаркое на медленном огне полтора часа.
    Накрыть утятницу бумагой для выпечки, так чтобы края не свисали, закрыть крышкой и томить жаркое на медленном огне полтора часа.
Оценить51
0

Автор рецепта

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий