
Дубайский чизкейк
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Если плитки дубайского шоколада кажется мало, тогда можно приготовить целый чизкейк из тех же самых ингредиентов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для основы:
- сливочное масло200г
- печенье шоколадное600г
- Для шоколадного слоя:
- темный шоколад100г
- сливки 33–35%270мл
- крем-чиз400г
- сахарная пудра100г
- фисташковая паста100г
- Для фисташкового слоя:
- сливочное масло70г
- тесто катаифи200г
- фисташковая паста200г
- Для ганаша:
- темный шоколад70г
- сливки 33–35%70мл
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры112г140.00% от дневной нормы
- Углеводы130г43.33% от дневной нормы
- Калории1811кКал75.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Растопите 200 г сливочного масла на медленном огне. Измельчите шоколадное печенье в крошку с помощью блендера или скалки. Смешайте крошку печенья с растопленным сливочным маслом, выложите смесь в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой, и равномерно распределите по дну, утрамбовывая руками или дном стакана. Поставьте ее в холодильник на 30 минут для застывания.
- Шаг 2Для шоколадного слоя растопите темный шоколад на водяной бане или в микроволновке. Взбейте сливки до мягких пиков. В отдельной миске смешайте крем-чиз и сахарную пудру до кремообразной консистенции. Добавьте растопленный шоколад и фисташковую пасту, тщательно перемешайте. Аккуратно введите взбитые сливки в шоколадную смесь, а после выложите шоколадный слой на основу и разровняйте. Поставьте в холодильник на 1 час.
- Шаг 3Для фисташкового слоя растопите 15 г сливочного масла на сковороде. Обжарьте тесто катаифи до золотистого цвета и вмешайте в него фисташковую пасту. Остудите смесь и равномерно распределите ее поверх шоколадного слоя. Снова уберите чизкейк в холодильник.
- Шаг 4Нагрейте сливки до кипения, но не кипятите их. Залейте горячими сливками темный шоколад, оставьте на 1–2 минуты. Перемешайте до получения однородной глянцевой массы и полейте получившимся ганашем верх фисташкового слоя, разровняйте по необходимости.
- Шаг 5Поставьте чизкейк в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь для полного застывания. Как все будет готово, аккуратно извлеките чизкейк из формы. Лучше возьмите нож, чтобы отделить края. Нарежьте на порции и подавайте с чашечкой ароматного чая или кофе!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска















