Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 марта
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Дубайский чизкейк

Дубайский чизкейк
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если плитки дубайского шоколада кажется мало, тогда можно приготовить целый чизкейк из тех же самых ингредиентов. 

Пищевая ценность порции

1810
кКал
77%
Белки40 г
Жиры111 г
Углеводы130 г
% от дневной нормы
10 %
22 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для основы:
200 г
600 г
Для шоколадного слоя:
100 г
270 мл
400 г
100 г
100 г
Для фисташкового слоя:
70 г
200 г
200 г
Для ганаша:
70 г
70 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Растопите 200 г сливочного масла на медленном огне. Измельчите шоколадное печенье в крошку с помощью блендера или скалки. Смешайте крошку печенья с растопленным сливочным маслом, выложите смесь в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой, и равномерно распределите по дну, утрамбовывая руками или дном стакана. Поставьте ее в холодильник на 30 минут для застывания.


На весь экран

# шаг 2/5

Для шоколадного слоя растопите темный шоколад на водяной бане или в микроволновке. Взбейте сливки до мягких пиков. В отдельной миске смешайте крем-чиз и сахарную пудру до кремообразной консистенции. Добавьте растопленный шоколад и фисташковую пасту, тщательно перемешайте. Аккуратно введите взбитые сливки в шоколадную смесь, а после выложите шоколадный слой на основу и разровняйте. Поставьте в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 3/5

Для фисташкового слоя растопите 15 г сливочного масла на сковороде. Обжарьте тесто катаифи до золотистого цвета и вмешайте в него фисташковую пасту.  Остудите смесь и равномерно распределите ее поверх шоколадного слоя. Снова уберите чизкейк в холодильник.


На весь экран

# шаг 4/5

Нагрейте сливки до кипения, но не кипятите их. Залейте горячими сливками темный шоколад, оставьте на 1–2 минуты. Перемешайте до получения однородной глянцевой массы и полейте получившимся ганашем верх фисташкового слоя, разровняйте по необходимости.


На весь экран

# шаг 5/5

Поставьте чизкейк в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь для полного застывания. Как все будет готово, аккуратно извлеките чизкейк из формы. Лучше возьмите нож, чтобы отделить края. Нарежьте на порции и подавайте с чашечкой ароматного чая или кофе!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.