Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 марта
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Панини с колбасой, сыром, сладким перцем и оливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
26193
2
Реклама

Жульен с курицей и шампиньонами

Жульен с курицей и шампиньонами
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я постараюсь придерживаться классики, а классика — это лук, грибы, соус бешамель, отварной цыпленок, оливковое масло и побольше сыра. В жульен хорошо добавлять сливки, сметану, зелень — экспериментировать можно, но классика на то и классика, чтобы было на что опереться. Сухие грибы здесь будут чрезмерно яркими, на самом деле больше всего мне нравятся жульены с лисичками — ох, как это здорово работает! Куриного бульона понадобится столько, сколько соус возьмет.

Пищевая ценность порции

568
кКал
24%
Белки42 г
Жиры40 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
11 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
3 шт.
12 шт.
1 шт.
70 г
8 веточек
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса бешамель
200 мл
200 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку предварительно разогреть до 180° С.


На весь экран

# шаг 2/8

Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на разогретом в сковороде оливковом масле с чесноком.
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на разогретом в сковороде оливковом масле с чесноком.


На весь экран

# шаг 3/8

Грибы нарезать пластинками, добавить к луку, посолить, поперчить и обжарить.
Грибы нарезать пластинками, добавить к луку, посолить, поперчить и обжарить.


На весь экран

# шаг 4/8

Приготовить соус бешамель: растопить в сковороде сливочное масло, всыпать муку и, непрерывно помешивая, заварить, затем небольшими порциями влить горячее молоко и горячий бульон, посолить, добавить мускатный орех и перемешать.
Приготовить соус бешамель: растопить в сковороде сливочное масло, всыпать муку и, непрерывно помешивая, заварить, затем небольшими порциями влить горячее молоко и горячий бульон, посолить, добавить мускатный орех и перемешать.


На весь экран

# шаг 5/8

Курицу отделить от костей и нарезать соломкой.
Курицу отделить от костей и нарезать соломкой.


На весь экран

# шаг 6/8

Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 7/8

Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом, слегка посыпать сыром, разложить куриное мясо, добавить в каждую форму по 1 ст. ложке соуса, грибы с луком и сверху по 1 ч. ложке сметаны. Посыпать натертым сыром.
Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом, слегка посыпать сыром, разложить куриное мясо, добавить в каждую форму по 1 ст. ложке соуса, грибы с луком и сверху по 1 ч. ложке сметаны. Посыпать натертым сыром.


На весь экран

# шаг 8/8

Запекать в разогретой духовке 12–15 минут, затем украсить веточками тимьяна.
Запекать в разогретой духовке 12–15 минут, затем украсить веточками тимьяна.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.