Блины с апельсиновым соусом

Блины с апельсиновым соусом

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Я предлагаю сделать французский классический вариант, но немного переосмысленный, — мне кажется, получается ярче. Цедру можно натереть на терке, здесь это не имеет большого значения. Орехи подойдут и кедровые, и грецкие, и миндаль.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории219кКал
    9.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Растопить 50 г сливочного масла.
    Растопить 50 г сливочного масла.
  • Шаг 2 Приготовить тесто: муку перемешать с яйцом, желтком, сахаром, солью, влить молоко и взбить все миксером, затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло. Дать тесту отдохнуть.
    Приготовить тесто: муку перемешать с яйцом, желтком, сахаром, солью, влить молоко и взбить все миксером, затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло. Дать тесту отдохнуть.
  • Шаг 3 Разогреть блинную сковороду, слегка смазать ее сливочным маслом и пожарить блины.
    Разогреть блинную сковороду, слегка смазать ее сливочным маслом и пожарить блины.
  • Шаг 4 С апельсина срезать несколько полосок цедры, затем почистить его и вырезать из перепонок мякоть, сохранив выделившийся сок.
    С апельсина срезать несколько полосок цедры, затем почистить его и вырезать из перепонок мякоть, сохранив выделившийся сок.
  • Шаг 5 Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить цедру апельсина, мякоть с соком, апельсиновый джем и, помешивая, прогреть.
    Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить цедру апельсина, мякоть с соком, апельсиновый джем и, помешивая, прогреть.
  • Шаг 6 Блины сложить пополам, затем еще раз пополам и выложить в сковороду с апельсиновым соусом, полить сверху ликером и дать алкоголю выпариться, затем обжарить блинчики с двух сторон до появления золотистой корочки.
    Блины сложить пополам, затем еще раз пополам и выложить в сковороду с апельсиновым соусом, полить сверху ликером и дать алкоголю выпариться, затем обжарить блинчики с двух сторон до появления золотистой корочки.
  • Шаг 7 Подавать блинчики, выложив сверху апельсиновый соус.
    Подавать блинчики, выложив сверху апельсиновый соус.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий