Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 марта
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Домашнее мороженое с имбирными цукатами

Домашнее мороженое с имбирными цукатами
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Конечно, уже весна, но все равно хочется чего-нибудь бодрящего и согревающего. Заваривать желтково-молочную смесь нужно до того момента, когда она начнет сопротивляться венчику, главное — все время ее помешивать. А еще очень помогает, если у кастрюли толстое дно, оно нагревается медленно и не дает яйцам превратиться в омлет.

Пищевая ценность порции

202
кКал
8%
Белки4 г
Жиры13 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
375 мл
375 мл
120 г
6 шт.
60 г
1 горсть

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Имбирь почистить и нарезать небольшими кубиками.
Имбирь почистить и нарезать небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 2/7

Молоко и 200 мл сливок влить в кастрюлю, добавить имбирь и прогревать на маленьком огне.
Молоко и 200 мл сливок влить в кастрюлю, добавить имбирь и прогревать на маленьком огне.


На весь экран

# шаг 3/7

Желтки с сахаром взбивать блендером с насадкой-венчиком, когда масса посветлеет и увеличится в объеме, влить оставшиеся сливки и все еще раз взбить.
Желтки с сахаром взбивать блендером с насадкой-венчиком, когда масса посветлеет и увеличится в объеме, влить оставшиеся сливки и все еще раз взбить.


На весь экран

# шаг 4/7

Снять кастрюлю с огня и, непрерывно перемешивая венчиком, влить в молоко желтково-сахарную смесь, затем вернуть на огонь и, помешивая, прогревать, пока масса не загустеет.
Снять кастрюлю с огня и, непрерывно перемешивая венчиком, влить в молоко желтково-сахарную смесь, затем вернуть на огонь и, помешивая, прогревать, пока масса не загустеет.


На весь экран

# шаг 5/7

Снять кастрюлю с огня и помешивать еще некоторое время, затем оставить минут на десять при комнатной температуре.
Снять кастрюлю с огня и помешивать еще некоторое время, затем оставить минут на десять при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 6/7

Через сито перелить сливочную массу в стеклянную форму, закрыть крышкой и охлаждать в морозильнике до полного застывания, периодически перемешивая.
Через сито перелить сливочную массу в стеклянную форму, закрыть крышкой и охлаждать в морозильнике до полного застывания, периодически перемешивая.


На весь экран

# шаг 7/7

Имбирные цукаты нарезать очень маленькими кусочками, всыпать в застывшее мороженое и перемешать.
Имбирные цукаты нарезать очень маленькими кусочками, всыпать в застывшее мороженое и перемешать.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.