
Лаваш с авокадо и красной рыбой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Самая универсальная закуска. Получается свежей, нежной и очень питательной.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лаваш армянский1лист
- авокадо1шт.
- рыба красная слабосоленая150г
- салат листовой50г
- майонез2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры49г61.25% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории586кКал24.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и аккуратно выньте мякоть ложкой. Нарежьте мякоть авокадо тонкими ломтиками. Слабосоленую красную рыбу нарежьте полосками. Салатные листья промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- Шаг 2Разложите лист лаваша на ровной поверхности. Если он слишком большой, его можно разрезать пополам.
- Шаг 3На лаваш равномерно нанесите майонез, оставляя небольшие края по периметру. Выложите салатные листья, создавая ровный слой. Поверх салата разложите ломтики авокадо. В конце добавьте полоски красной рыбы.
- Шаг 4Аккуратно начните сворачивать лаваш с одного края, стараясь сделать плотный рулет. Убедитесь, что начинка не выпадает по бокам.
- Шаг 5Готовый рулет оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 15–20 минут, чтобы он немного пропитался и стал более плотным. Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки шириной 3–4 см. Подавайте на сервировочном блюде. Можно украсить свежей зеленью или дольками лимона для придания свежести. Приятного аппетита!
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска















