Лаваш с авокадо и красной рыбой

Лаваш с авокадо и красной рыбой

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Самая универсальная закуска. Получается свежей, нежной и очень питательной. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры49г
    61.25% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории586кКал
    24.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и аккуратно выньте мякоть ложкой. Нарежьте мякоть авокадо тонкими ломтиками. Слабосоленую красную рыбу нарежьте полосками. Салатные листья промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  • Шаг 2
    Разложите лист лаваша на ровной поверхности. Если он слишком большой, его можно разрезать пополам.
  • Шаг 3
    На лаваш равномерно нанесите майонез, оставляя небольшие края по периметру. Выложите салатные листья, создавая ровный слой. Поверх салата разложите ломтики авокадо. В конце добавьте полоски красной рыбы.
  • Шаг 4
    Аккуратно начните сворачивать лаваш с одного края, стараясь сделать плотный рулет. Убедитесь, что начинка не выпадает по бокам.
  • Шаг 5
    Готовый рулет оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 15–20 минут, чтобы он немного пропитался и стал более плотным. Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки шириной 3–4 см. Подавайте на сервировочном блюде. Можно украсить свежей зеленью или дольками лимона для придания свежести. Приятного аппетита!
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий