
Постные блины с луком
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука2.5стакан
- растительное масло для теста и для жаркипо вкусу
- лук зеленый1пучок
- вода250г
Пищевая ценность
- Белки48г53.33% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы382г127.33% от дневной нормы
- Калории1748кКал72.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Промойте зеленый лук под проточной водой, обсушите его бумажным полотенцем. Нарежьте мелкими колечками.
- Шаг 2В большую миску просейте пшеничную муку. Добавьте соль по вкусу. Обычно хватает ½ ч. л. Постепенно влейте воду в муку, помешивая венчиком или ложкой, чтобы избежать образования комков. У вас должно получиться однородное тесто средней густоты.
- Шаг 3Влейте в тесто 2–3 ст. л. масла, добавьте нарезанный лук и перемешайте.
- Шаг 4Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла с помощью кисточки или бумажного полотенца.
- Шаг 5Налейте небольшое количество теста на разогретую сковороду. Блин не должен получиться слишком толстым. Жарьте с одной стороны до появления золотистой корочки, примерно 1–2 минуты. Потом переверните на другую сторону и жарьте еще 1–2 минуты до готовности. Переложите готовый блин на тарелку. Повторите процесс с оставшимся тестом, периодически смазывая сковороду маслом, если это необходимо.
- Шаг 6Готовые блины можно подать как в горячем, так и в охлажденном виде. Они отлично сочетаются с различными соусами или овощными гарнирами. Приятного аппетита!
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь
















