Постные блины с луком

Постные блины с луком

Время приготовления 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки48г
    53.33% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы382г
    127.33% от дневной нормы
  • Калории1748кКал
    72.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Промойте зеленый лук под проточной водой, обсушите его бумажным полотенцем. Нарежьте мелкими колечками.
  • Шаг 2
    В большую миску просейте пшеничную муку. Добавьте соль по вкусу. Обычно хватает ½ ч. л. Постепенно влейте воду в муку, помешивая венчиком или ложкой, чтобы избежать образования комков. У вас должно получиться однородное тесто средней густоты.
  • Шаг 3
    Влейте в тесто 2–3 ст. л. масла, добавьте нарезанный лук и перемешайте.
  • Шаг 4
    Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла с помощью кисточки или бумажного полотенца.
  • Шаг 5
    Налейте небольшое количество теста на разогретую сковороду. Блин не должен получиться слишком толстым. Жарьте с одной стороны до появления золотистой корочки, примерно 1–2 минуты. Потом переверните на другую сторону и жарьте еще 1–2 минуты до готовности. Переложите готовый блин на тарелку. Повторите процесс с оставшимся тестом, периодически смазывая сковороду маслом, если это необходимо.
  • Шаг 6
    Готовые блины можно подать как в горячем, так и в охлажденном виде. Они отлично сочетаются с различными соусами или овощными гарнирами. Приятного аппетита!
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий