
Пирог с карасями
Описание рецепта
Такой пирог я бы назвала вполне традиционной русской едой — рыбная начинка есть в расстегаях, да и вообще рыба прекрасно сочетается и со слоеным тестом, и со сдобной булкой. Но на самом деле этот пирог — из нового сериала «Актёрище» с Дмитрием Нагиевым и Антоном Лапенко, который вышел на платформе KION. Могу сказать, что это отличное зрелище, очень веселое, а сколько там разговоров про еду! Вот я и решила поимпровизировать с пирогом по вымышленному рецепту из вымышленного города Новолялинска. Но пирог будем печь настоящий!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное бездрожжевое2пласт
- карась7тушка
- сухари панировочные2горсть
- лук-порей1стебель
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- яичные желтки1шт.
- сливочное масло2ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- листья чабреца0.3ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.3ч. л.
- Для салата
- салатный микс100г
- помидоры3шт.
- фета100г
- оливки без косточек2горсть
- грецкие орехи1горсть
- базилик свежий1веточка
- масло грецкого ореха1ч. л.
- Для заправки
- лимоны0.5шт.
- масло грецкого ореха3ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки85г94.44% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории781кКал32.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Тесто предварительно разморозить. - Шаг 3
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. - Шаг 4
Чеснок почистить и нарезать пластинками. - Шаг 5
Светлую часть порея нарезать кольцами. - Шаг 6
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного и растительное масло и обжарить весь лук и чеснок до золотистого цвета. - Шаг 7
Рыбу почистить, срезать филе и нарезать крупными кусочками. - Шаг 8
Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить пласт теста, сверху разложить рыбу и обжаренный лук с чесноком, все посолить, поперчить, посыпать листьями чабреца и сухарями. - Шаг 9
Оставшееся сливочное масло нарезать кусочками и выложить на сухари. - Шаг 10
Второй пласт теста нарезать полосками, уложить решеткой на пирог и смазать желтком, перемешанным со щепоткой соли. - Шаг 11
Выпекать пирог в разогретой духовке 30–35 минут. - Шаг 12
Приготовить заправку: из половинки лимона выжать сок, влить ореховое масло, посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 13
Помидоры нарезать небольшими дольками, фету — кубиками. - Шаг 14
Приготовить салат: на широкую тарелку выложить салатные листья, помидоры, оливки и фету, полить заправкой, посыпать порванным руками базиликом, грецкими орехами, сбрызнуть ореховым маслом.
Автор рецепта
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь


















