





На самом деле гратен — это просто «Наполеон» из картошки, что может быть прекрасней? В классическом варианте гратена используется грюйер, но он очень яркий, а мне сегодня хотелось сделать все немного более спокойным. Я взяла чеддер — он хорошо сочетается с бри, но подойдет и любой другой твердый сыр, не слишком настойчивый по вкусу и аромату.
| Белки | 16 г |
| Жиры | 27 г |
| Углеводы | 33 г |
| 1 ½ кг |
| 200 г |
| 150 г |
| 2 шт. |
| 2 зубчика |
| 400 мл |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 щепотка |
| ½ ч. л. |
| 1 ч. л. |

Проблема есть, но корни ее глубже.

Половник, торчащий из кастрюли с супом, особо не настораживает. А знали бы мы, чем это грозит!

Можно использовать для выпечки и мазать на хлеб.

Мы сами не замечаем, как съедаем токсичные частицы.
