Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Куличи с вяленой клюквой и вишней и фисташками

Куличи с вяленой клюквой и вишней и фисташками
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместо алкоголя можно взять  крепкий черный чай, или апельсиновый сок — и то, и другое прекрасно работает! Если у вас нет кулинарных весов, то для теста понадобится примерно 3 средних яйца и 3 яичных желтка. 

Пищевая ценность порции

898
кКал
38%
Белки18 г
Жиры38 г
Углеводы118 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
450 г
300 г
170 г
150 г
150 г
150 г
150 г
90 г
30 г
30 г
70 мл
1 горсть
1 ст. л.
1 ч. л.
12 г
Для опары
300 г
225 мл
38 г
14 г
Для макаронажа
200 г
100 г
100 г
100 г
Для глазури
4 ст. л.
2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/12

Приготовить опару: в теплое молоко всыпать дрожжи, сахар и все перемешать, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились.
Приготовить опару: в теплое молоко всыпать дрожжи, сахар и все перемешать, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились.


На весь экран

# шаг 3/12

Муку просеять в глубокую миску, влить молоко с дрожжами и замесить опару лопаткой, затем затянуть миску с опарой пищевой пленкой и отправить в теплое место без сквозняков на час.
Муку просеять в глубокую миску, влить молоко с дрожжами и замесить опару лопаткой, затем затянуть миску с опарой пищевой пленкой и отправить в теплое место без сквозняков на час.


На весь экран

# шаг 4/12

Вишню и клюкву залить ромом, перемешать и дать ягодам впитать алкоголь.
Вишню и клюкву залить ромом, перемешать и дать ягодам впитать алкоголь.


На весь экран

# шаг 5/12

Приготовить тесто: в чашу комбайна поместить яйца, желтки и сахар, взбить все с помощью насадки-венчика, продолжая взбивать, добавить частями половину подошедшей опары. Заменить в комбайне насадку на крюк и продолжать вымешивать, добавляя небольшими порциями оставшуюся опару. Когда тесто станет однородным, не выключая комбайна, небольшими кусочками добавить предварительно размягченное сливочное масло, затем мед, ванильный экстракт и все вымешать.
Приготовить тесто: в чашу комбайна поместить яйца, желтки и сахар, взбить все с помощью насадки-венчика, продолжая взбивать, добавить частями половину подошедшей опары. Заменить в комбайне насадку на крюк и продолжать вымешивать, добавляя небольшими порциями оставшуюся опару. Когда тесто станет однородным, не выключая комбайна, небольшими кусочками добавить предварительно размягченное сливочное масло, затем мед, ванильный экстракт и все вымешать.


На весь экран

# шаг 6/12

Муку для теста просеять, перемешать с солью и половину небольшими порциями всыпать в тесто, добавить фисташковую пасту, затем, продолжая вымешивать, частями ввести еще немного муки, фисташки, клюкву и вишню в роме и оставшуюся муку.
Муку для теста просеять, перемешать с солью и половину небольшими порциями всыпать в тесто, добавить фисташковую пасту, затем, продолжая вымешивать, частями ввести еще немного муки, фисташки, клюкву и вишню в роме и оставшуюся муку.


На весь экран

# шаг 7/12

Переложить тесто в чашу с плотной закрывающейся крышкой и на полтора часа отправить на расстойку в разогретую до 45°С духовку, рядом с тестом поставить емкость с водой.
Переложить тесто в чашу с плотной закрывающейся крышкой и на полтора часа отправить на расстойку в разогретую до 45°С духовку, рядом с тестом поставить емкость с водой.


На весь экран

# шаг 8/12

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность и слегка обмять руками, затем разделить на 3 части по 720 г каждая, сформировать из них шары, выложить в бумажные формы для куличей и вернуть на расстойку в духовку на полтора часа.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность и слегка обмять руками, затем разделить на 3 части по 720 г каждая, сформировать из них шары, выложить в бумажные формы для куличей и вернуть на расстойку в духовку на полтора часа.


На весь экран

# шаг 9/12

Приготовить макаронаж: яичные белки взбить блендером с насадкой-венчиком, небольшими порциями всыпать сахар, каждый раз взбивая, затем добавить молотый миндаль, крахмал и взбить все в густую однородную массу.
Приготовить макаронаж: яичные белки взбить блендером с насадкой-венчиком, небольшими порциями всыпать сахар, каждый раз взбивая, затем добавить молотый миндаль, крахмал и взбить все в густую однородную массу.


На весь экран

# шаг 10/12

Переложить макаронаж в кондитерский мешок, срезать кончик, спиралями покрыть подошедшие куличи и выпекать их в разогретой духовке 35–40 минут.
Переложить макаронаж в кондитерский мешок, срезать кончик, спиралями покрыть подошедшие куличи и выпекать их в разогретой духовке 35–40 минут.


На весь экран

# шаг 11/12

Приготовить глазурь: белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, добавить сахарную пудру и еще раз взбить.
Приготовить глазурь: белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, добавить сахарную пудру и еще раз взбить.


На весь экран

# шаг 12/12

Украсить куличи белковой глазурью, кондитерскими фигурками или сахарной пудрой.
Украсить куличи белковой глазурью, кондитерскими фигурками или сахарной пудрой.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Роман Бреев
Роман Бреев
3 дня назад

Неудобно указаны ингредиенты…150 гр яиц это сколько в штуках?сколько грамм сахара в опару,сколько в тесто,поди разберись…Поищу другой рецепт…

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.