
Пасхальный пирог Симнел
Описание рецепта
Тесто должно получиться нежным и тягучим, похожим на очень густое блинное. Вяленые вишня и клюква, мне кажется, здесь просто необходимы, а к ним можно добавить сухофрукты, которые у вас есть дома. Вместо коричневого сахара подойдет тот, что вам по вкусу, в любом случае главный здесь — марципан, он превращается в этом пироге в прослойку нежности и счастья! Если у вас нет кулинарной горелки, отправьте пирог с марципаном под гриль, и он начнет таять.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука хлебопекарная90г
- амарантовая мука70г
- миндаль измельченный50г
- упаковка марципановой массы1шт.
- яйца куриные3шт.
- сахар коричневый120г
- апельсины1шт.
- лимоны1шт.
- измельченные сухофрукты2горсть
- вишня вяленая1горсть
- клюква вяленая1горсть
- оливковое масло180г
- разрыхлитель1ч. л.
- корица молотая0.3ч. л.
- сода0.3ч. л.
- имбирь молотый0.3ч. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
- Для украшения
- пасхальные сахарные яйца1горсть
- тимьян свежий2веточка
- сахарная пудра1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы51г17.00% от дневной нормы
- Калории535кКал22.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 160°С в режиме «верх-низ».
- Шаг 2
В глубокой миске перемешать оба вида муки, миндаль, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех и соль. - Шаг 3
Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке. - Шаг 4
Все сухофрукты перемешать, добавить цедру и залить 50 мл выжатого из апельсина сока. - Шаг 5
Сахар с яйцами взбить миксером в светлую массу, добавить погашенную лимонным соком соду и перемешать. - Шаг 6
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить к яйцам 170 мл оливкового масла и всыпать муку со специями, затем добавить замоченные в соке сухофрукты и все вымешать. - Шаг 7
Дно разъемной формы диаметром 18 см выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся оливковым маслом и равномерно выложить половину теста. - Шаг 8
Марципановую массу раскатать в два тонких круга по размеру формы, выложить один на тесто в форме, сверху равномерно распределить оставшееся тесто и выпекать в разогретой духовке час-полтора. - Шаг 9
На готовый пирог выложить второй марципановый круг и обжечь кулинарной горелкой. - Шаг 10
Посыпать пирог сахарной пудрой, украсить пасхальными яичками и веточками тимьяна.
Автор рецепта
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску


















