Пасхальный пирог Симнел

Пасхальный пирог Симнел

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Тесто должно получиться нежным и тягучим, похожим на очень густое блинное. Вяленые вишня и клюква, мне кажется, здесь просто необходимы, а к ним можно добавить сухофрукты, которые у вас есть дома. Вместо коричневого сахара подойдет тот, что вам по вкусу, в любом случае главный здесь — марципан, он превращается в этом пироге в прослойку нежности и счастья! Если у вас нет кулинарной горелки, отправьте пирог с марципаном под гриль, и он начнет таять.

 

Ингредиенты на порции

  • Для украшения
  • пасхальные сахарные яйца1горсть
  • тимьян свежий2веточка
  • сахарная пудра1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы51г
    17.00% от дневной нормы
  • Калории535кКал
    22.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 160°С в режиме «верх-низ».
  • Шаг 2 В глубокой миске перемешать оба вида муки, миндаль, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.
    В глубокой миске перемешать оба вида муки, миндаль, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.
  • Шаг 3 Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке.
    Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке.
  • Шаг 4 Все сухофрукты перемешать, добавить цедру и залить 50 мл выжатого из апельсина сока.
    Все сухофрукты перемешать, добавить цедру и залить 50 мл выжатого из апельсина сока.
  • Шаг 5 Сахар с яйцами взбить миксером в светлую массу, добавить погашенную лимонным соком соду и перемешать.
    Сахар с яйцами взбить миксером в светлую массу, добавить погашенную лимонным соком соду и перемешать.
  • Шаг 6 Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить к яйцам 170 мл оливкового масла и всыпать муку со специями, затем добавить замоченные в соке сухофрукты и все вымешать.
    Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить к яйцам 170 мл оливкового масла и всыпать муку со специями, затем добавить замоченные в соке сухофрукты и все вымешать.
  • Шаг 7 Дно разъемной формы диаметром 18 см выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся оливковым маслом и равномерно выложить половину теста.
    Дно разъемной формы диаметром 18 см выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся оливковым маслом и равномерно выложить половину теста.
  • Шаг 8 Марципановую массу раскатать в два тонких круга по размеру формы, выложить один на тесто в форме, сверху равномерно распределить оставшееся тесто и выпекать в разогретой духовке час-полтора.
    Марципановую массу раскатать в два тонких круга по размеру формы, выложить один на тесто в форме, сверху равномерно распределить оставшееся тесто и выпекать в разогретой духовке час-полтора.
  • Шаг 9 На готовый пирог выложить второй марципановый круг и обжечь кулинарной горелкой.
    На готовый пирог выложить второй марципановый круг и обжечь кулинарной горелкой.
  • Шаг 10 Посыпать пирог сахарной пудрой, украсить пасхальными яичками и веточками тимьяна.
    Посыпать пирог сахарной пудрой, украсить пасхальными яичками и веточками тимьяна.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий