Сырное печенье с зеленым луком

Сырное печенье с зеленым луком

Время приготовления 40 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Настоящее название этого печенья такое «Печенье из сыра чеддр и лука-резанец». Рецепт с сайта американского блогера Элли. Готовится это печенье быстро. Одинаково хорошо оно и с супом и с чаем. Довольно сытное, но легкое с обильным сырным вкусом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории318кКал
    13.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Включите духовку на 220°C и подготовьте противень с пекарской бумагой или ковриком. Сыр натрите, лук нарежьте. Смешайте муку с разрыхлителем, порошком чеснока, солью и паприкой. Перемешайте.
  • Шаг 2
    Натрите холодное сливочное масло к сухим ингредиентам и перетрите руками. Добавьте сыр, лук и перемешайте.
  • Шаг 3
    Влейте кефир и замесите тесто. Оно довольно липкое, поэтому формировать печенье удобнее мокрыми руками. Получается 12–15 штук.
  • Шаг 4
    Выпекайте 15–20 минут. До золотистой корочки. Горячие при нажиме покажутся вам жидкими, т.е. непропеченными внутри. Но это расплавившийся сыр. Тесто пористое, даже слоеное. Когда печенье остынет, сыр затвердеет.
  • Шаг 5
    Можно наслаждаться!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий