
Сырное печенье с зеленым луком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Настоящее название этого печенья такое «Печенье из сыра чеддр и лука-резанец». Рецепт с сайта американского блогера Элли. Готовится это печенье быстро. Одинаково хорошо оно и с супом и с чаем. Довольно сытное, но легкое с обильным сырным вкусом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250г
- разрыхлитель1ч. л.
- чеснок сушеный2ч. л.
- паприка красная молотая1.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сливочное масло57г
- чеддер113г
- лук-резанец1ст. л.
- кефир240г
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории318кКал13.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Включите духовку на 220°C и подготовьте противень с пекарской бумагой или ковриком. Сыр натрите, лук нарежьте. Смешайте муку с разрыхлителем, порошком чеснока, солью и паприкой. Перемешайте.
- Шаг 2Натрите холодное сливочное масло к сухим ингредиентам и перетрите руками. Добавьте сыр, лук и перемешайте.
- Шаг 3Влейте кефир и замесите тесто. Оно довольно липкое, поэтому формировать печенье удобнее мокрыми руками. Получается 12–15 штук.
- Шаг 4Выпекайте 15–20 минут. До золотистой корочки. Горячие при нажиме покажутся вам жидкими, т.е. непропеченными внутри. Но это расплавившийся сыр. Тесто пористое, даже слоеное. Когда печенье остынет, сыр затвердеет.
- Шаг 5Можно наслаждаться!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?


















