+ 1000
+ 1000

Профитроли с апельсиново-шоколадным маскарпоне

Профитроли с апельсиново-шоколадным маскарпоне
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Безусловно, маскарпоне можно заменить на творог, густую сметану или сливки. Тут важна идея, а не содержание :) Рецепт теста - от Sindirella http://www.edimdoma.ru/recipes/8344.Кстати, при описании рецепта пришло в голову, что крем можно потрясающе оттенить небольшим количеством имбиря (соком или порошком).
Ингредиенты
Тесто по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/8344,маскарпоне (на эту порцию у меня ушло прим 350 гр.), 100-150 гр. горького шоколада, 1 апельсин, немного сахарной пудры по желанию.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Начинить профитроли кремом (я срезал верхушки), можно воспользоваться шприцом, ложкой или ножом.
На весь экран
Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Шоколад растопить на водяной бане, немного охладить. Смешать с цедрой, аккуратно вмешать в маскарпоне. Я добавлял немного апельсиновой мякоти для сочности, но это необязательно. При необходимости в крем добавить немного сахарной пудры.
На весь экран
Приготовить тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/8344. У меня были небольшие изменения: соленое сливочное масло, поэтому уменьшил количество соли + запекал чуть меньше, минут 30. Профитроли сформировать шприцом либо ложкой. Я предпочитаю второй вариант, т.к. терпеть не могу отмывать кулинарные шприцы :) Тесто хорошо держит форму, не расплывается.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Татьяна
Татьяна
10 лет назад

ЧУДО!)))5

Ивa
Ивa
10 лет назад

Супер!

Вениамин
Вениамин
10 лет назад
Ивa,

Спасибо, от Вас особенно приятно слышать!

Ивa
Ивa
10 лет назад
Вениамин,

Почему от меня особенно приятно?Чем же я так выделяюсь.

Вениамин
Вениамин
10 лет назад
Ивa,

От человека, который каждую неделю выдает кондитерский (а то и не один) шедевр - приятно слышать вдвойне!

Ивa
Ивa
10 лет назад
Вениамин,

Мммм,спасибо за камплемент!

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

Безусловно, десерты - Ваш "конек"!

Вениамин
Вениамин
10 лет назад
Lyudmilae,

Благодарю! Хотя с десертами мне еще муча....то есть учиться и учиться :)

Розмарин
Розмарин
10 лет назад

Спасибо за идею! 5! Обязательно попробую, хотя для теста все же наверное использую свой рецепт. С одной стороны, конечно, любопытно, но заварное тесто - оно и есть заварное тесто... или нет?

Вениамин
Вениамин
10 лет назад
Розмарин,

Благодарю! Безусловно, можно использовать свой рецепт теста. Просто до того, как наткнулся на предложенный рецепт, профитроли получались через раз, в этом меня все устраивает:)

Nata
Nata
10 лет назад

блин... почему все вкусное такое вредное! и как вы со всего этого не толстеете?!ведь ощущение складывается, что вы там каждый день такие вкусности готовите и едите, готовите и едите, готовите и едите....5!

Вениамин
Вениамин
10 лет назад
Nata,

ох, просто уже толстеть больше некуда:) нет, готовим вкусности далеко не каждый день. Последний месяц моя кухня лишь по выходным дням, а 2 раза в неделю позволить домашние вкусности можно:)

Nata
Nata
10 лет назад
Вениамин,

это вы столько всего за 2 дня наготавливаете, что потом на всю неделю рецептов для нас хватает? ну и сила воли - я бы в первый же день все рецепты выложила)

Вениамин
Вениамин
10 лет назад
Nata,

:)) У меня некоторый запас старых фотографий (беда в том, что за месяц-два успеваю забыть точный состав блюда:)) . А за выходные, если все спокойно, успеваю 2-3-4 блюда приготовить (которые можно размещать здесь). Можно, конечно, все сразу выкладывать, но, во-первых, зачем загружать (а, быть может, и раздражать людей) портал, а, во-вторых, даже публикация одного рецепта занимает определенное количество времени, я уж не говорю про два и более:)

Показать еще комментарии