Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Пышка: есть повод для выпечкиЖенский клуб Юлии Высоцкой в Telegram
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат «Нисуаз» с белой фасолью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
74
49651
3
Реклама

Салат из запеченной репы и свеклы с апельсином, фенхелем и кедровыми орехами

Салат из запеченной репы и свеклы с апельсином, фенхелем и кедровыми орехами
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

У фенхеля с апельсином — нежнейшая дружба, можно добавить к ним зелень петрушки, кинзы или мяты. Сыр подойдет любой твердый, он просто должен быть ярким и чуть-чуть пикантным.

Пищевая ценность порции

337
кКал
14%
Белки6 г
Жиры27 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
2 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
70 г
50 г
1 горсть
1 веточка
2 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Для заправки
2 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 220°С.


На весь экран

# шаг 2/9

Свеклу завернуть в фольгу, выложить в небольшой противень и запекать в разогретой духовке.
Свеклу завернуть в фольгу, выложить в небольшой противень и запекать в разогретой духовке.


На весь экран

# шаг 3/9

Репу почистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в выстеленный бумагой для выпечки противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, отправить в духовку к свекле и запекать все до готовности. Запеченную свеклу почистить и нарезать дольками.
Репу почистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в выстеленный бумагой для выпечки противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, отправить в духовку к свекле и запекать все до готовности. Запеченную свеклу почистить и нарезать дольками.


На весь экран

# шаг 4/9

Приготовить заправку: оливковое масло перемешать с уксусом красного вина.
Приготовить заправку: оливковое масло перемешать с уксусом красного вина.


На весь экран

# шаг 5/9

Фенхель нарезать соломкой, нежную зелень сохранить.
Фенхель нарезать соломкой, нежную зелень сохранить.


На весь экран

# шаг 6/9

Цедру апельсина натереть на мелкой терке, затем апельсин почистить и вырезать мякоть из перепонок, сохранив выделившийся при этом сок.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, затем апельсин почистить и вырезать мякоть из перепонок, сохранив выделившийся при этом сок.


На весь экран

# шаг 7/9

В глубокое блюдо выложить фенхель, листья салата и посыпать цедрой, добавить мякоть апельсина с соком, зелень фенхеля, свеклу и репу, полить все заправкой, посолить, поперчить, посыпать порванными руками листьями базилика и перемешать.
В глубокое блюдо выложить фенхель, листья салата и посыпать цедрой, добавить мякоть апельсина с соком, зелень фенхеля, свеклу и репу, полить все заправкой, посолить, поперчить, посыпать порванными руками листьями базилика и перемешать.


На весь экран

# шаг 8/9

Сыр нарезать хлопьями, можно воспользоваться овощечисткой.
Сыр нарезать хлопьями, можно воспользоваться овощечисткой.


На весь экран

# шаг 9/9

Посыпать салат орехами и сыром, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Посыпать салат орехами и сыром, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.


поделиться фото
2.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Инна БИА
Инна БИА
7 месяцев назад

чем можно заменить репу?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
7 месяцев назад
Инна БИА,

в данном салате нужна именно репа

Яся
🔥
1
Яся
5 месяцев назад
Инна БИА,

Позволю себе ответить после комментария команды, поскольку сама сегодня запланировала приготовить котлетки из креветок с этим салатом, но…
Так уж выходит, что у нас в «замкадье»:), даже в самых лучших магазинах, не всегда с утра имеются в наличии свежий фенхель с репкой:))) А я так надеялась! Короче, этот факт меня огорчил, но не остановил и (ответ на Ваш вопрос, собственно), вместо репки на ура зашел батат. Ну а фенхель я заменила стеблями сельдерея — тоже хрустит:), а поскольку на вкус он достаточно нейтральный, то добавив семена фенхеля в заправку, получила практически нужный продукт.

Инна БИА
Инна БИА
5 месяцев назад
Яся,

Какая умница - изысканное меню!

Инна БИА
Инна БИА
5 месяцев назад

Яся, большое спасибо - батат доступен, в Перекрестке ,например

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.