Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мои китайские baozi

Мои китайские baozi
Мои китайские baozi
15427 ed4 square100
Мои китайские baozi
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Готовлю я эти чудесные, нежные баоцзы (или просто бао) в своей любимой бамбуковой пароварке. Она к тому же придает дополнительный, характерный аромат. Но если ее нет, ничего страшного. Готовьте просто на пару. Для пущей экзотичности, предлагаю подложить под пышки листья каффир-лайма и обсыпать их кунжутными семенами. В качестве начинки могут использоваться как мясные продукты, так и растительные (капуста, грибы, тыква) или их сочетание, например свинина с капустой - наиболее типичный вариант.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

10 шт.
ФАРШ:
ок. 200 гр. филе курицы
1 маленький зуб. чеснока
1/4 ч.л. натертого имбиря или молотого
несколько перышек зеленного лука
1/2 длинного красного чили
веточка кинзы
1/8 ч.л. рыбного соуса/fish sauce (не обязательно)
цедра и сок 1/2 лимона или лайма
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. кунжутного масла
...........................
БАО (тесто):
7 гр. дрожжей
200 мл. теплой воды
250 гр. муки
100 гр. кукурузной муки
1 ч.л. соли
50 гр. масла, размягченного
листья каффир-лайма (по желанию)
кунжутные семена, обжаренные (по желанию)

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
101035 ed4 square150
99180 ed4 square150
98915 ed4 square150
98914 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сделать из теста 10 шариков. Каждый чуть приплюснуть, положить в середину фарш и сформировать шарик. Готовые шарики уложить на листья каффир-лайма и сложить пароварку. Обсыпать кунжутными семенами. Дать постоять-подойти 5 минут.
Сделать из теста 10 шариков. Каждый чуть приплюснуть, положить в середину фарш и сформировать шарик. Готовые шарики уложить на листья каффир-лайма и сложить пароварку. Обсыпать кунжутными семенами. Дать постоять-подойти 5 минут.
На весь экран
шаг 2
Тесто: В половине воды развести дрожжи. Когда дрожжи припухнут, добавить остальную воду. Просеять обе муки и соль. Добавить масло и перемешать. Сделать в середине углубление и влить дрожжи. Вымесить. Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
Тесто: В половине воды развести дрожжи. Когда дрожжи припухнут, добавить остальную воду. Просеять обе муки и соль. Добавить масло и перемешать. Сделать в середине углубление и влить дрожжи. Вымесить. Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
На весь экран
шаг 3
Фарш: Все ингредиенты измельчить в процессоре. НЕ СОЛИТЬ!
Фарш: Все ингредиенты измельчить в процессоре. НЕ СОЛИТЬ!
На весь экран
шаг 4
Готовить на пару 10-12 минут, до готовности. Одну пышку можно надломить и проверить фарш на готовность. Подавать к пашкам соевый соус и сладкий чили-соус для макания.
Готовить на пару 10-12 минут, до готовности. Одну пышку можно надломить и проверить фарш на готовность. Подавать к пашкам соевый соус и сладкий чили-соус для макания.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
домохозяйка
домохозяйка
25.02.2011 14:03:26

Я таки нашла эту бамбуковую штуку!!!! как думаешь, если в тесте заменить сливочное масло на растительное, сработает или не стоит?

Nata Ru
Nata Ru
25.02.2011 14:26:30
домохозяйка,

WELCOME в "Бабмуковый клуб"! :))) Я думаю должно сработать. Все таки не песчное же тесто - не должно быть принципиальным. Очень интересно поэкспериментировать. Если ты не решишься, я в сдедующий раз попробую и доложу :)))

Сима♥
Сима♥
20.01.2011 22:20:38

Муж бунтует,требует мальчуковой еды))В поисках наткнулась на этот рецепт))Очень интересно))Надо попробовать на выходных приготовить))может получится))555

Nata Ru
Nata Ru
22.01.2011 15:31:43
Сима♥,

Ой, оченю надеюсь, что сработает и понравится!!! :)))) Он мясоед у тебя?

Сима♥
Сима♥
22.01.2011 15:44:58
Nata Ru,

Ага,мясоед)Птицу не любит,рыбу не любит((Ест,но редко.Поэтому вместо курицы взяла индейку.Авось не почувствует;)Вечером приготовлю.Потом отчитаюсь.))

Сима♥
Сима♥
23.01.2011 10:29:04
Nata Ru,

Приготовила))Фото добавила,очень интересный вкус,не смотря на то,что у меня не было рыбного соуса и листьев лайма))Ещё мне кажется,что тесто должно быть попышнее(у меня почему-то не сильно поднялось).В общем не смотря на огрехи мои было вкусно))Обязательно буду периодически их готовить.Спасибо,Наточка!Каждый твой рецепт-это шедевр!Какие ещё начинки можно делать?

Nata Ru
Nata Ru
23.01.2011 10:56:33
Сима♥,

Сима, спасибо большое за обратную связь, за добрые слова и за фотки!! Интересно, почему тесто не поднялось? Может температура была чуть выше, чем дрожжи "любят" при выдержки теста? Начинки-самые разные: свинина, креветки, овощи (капуста, грибы и т.д.). Разные сочетания. Напримем, Ирина (читай внизу) готовила из свинины+капуста...Я то с курицей придумала, потому что не люблю свинину, а она-то и есть классический вариант. Одним словом, есть простор для фантазии!!! Еще раз спасибо :))))

Ева
Ева
19.01.2011 23:37:23

Я уже давно заприметила этот рецепт, но как то не решалась. Но сегодня попробовала!!! Это просто чудо!!!!!Очень очень вкусно!!!!!!! Огромное спасибо за рецепт!!!!!!!Мой муж в восторге, а свою 2х летнюю дочь просто не могла оттянуть!!!!!!!!

Nata Ru
Nata Ru
20.01.2011 13:42:52
Ева,

Ой, надо же!!! :))))) И малышке понравилось?!! Как я рада, Вы бы знали! Как же здорово! Спасибо, что написали и так меня порадовали :)))

Valentina
Valentina
13.12.2010 20:13:40

Долго искала кукурузную муку. И вот наканец нашла и приготовила сегодня. Очень вкусно и необычно! Спасибо!

Nata Ru
Nata Ru
14.12.2010 07:47:49
Valentina,

Ура! На здоровье!!! Я очень-очень рада, что бао не подвели :))! И спасибо за фото - очень аппетитно!

Ирина-Z
Ирина-Z
11.12.2010 17:54:45

Сегодня приготовила это чудо для своих в обычной пароварке. Делала начинку из свинины с капустой. Столько раз "спасибо" услышала, что спешу это спасибо скорее передать автору рецепта:)) Ну просто ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!:)))

Nata Ru
Nata Ru
12.12.2010 05:26:43
Ирина-Z,

Ириночка, спасибо Вам большущее за такую чудесную новость! Я так рада, что бао вас порадовали!!!! А Вы как сделали фарш - просто свинюшка с капустой или еще что-то добавили?

Ирина-Z
Ирина-Z
12.12.2010 14:47:46
Nata Ru,

А я-то как рада, что теперь могу Вашими бао своих баловать!:) Я просто положила в блендер кусочек мяса, маленькую луковицу и те ингридиенты, которые Вы указали в рецепте для фарша, только без рыбного соуса, зеленого лука и кунжутного масла. Капусту порезала, отварила 5 минут в подсоленной воде(мне такой вкус в пирожках больше нравится, он более мягкий по с равнению с просто тушеной капустой), потом немного потушила на оливковом вместе с фаршем. Очень вкусно получилось - тесто нежное и начинка такая же. Еще раз от души спасибо! Как все-таки вкусная еда способна нас воодушевлять:)))

Nata Ru
Nata Ru
12.12.2010 17:00:33
Ирина-Z,

Спасибки!!!:)))

Nata Ru
Nata Ru
14.12.2010 08:11:20
Ирина-Z,

Снова я :) Хотела добавить еще одно "спасибо" за идею с фаршем! Уверена, многим, как и мне, она очень понравится и не раз порадует! :)))

Ирина-Z
Ирина-Z
14.12.2010 15:49:44
Nata Ru,

Было бы здорово:) А я уже подумываю, с чем в следующий раз Ваши бао буду готовить:)

Показать еще комментарии