Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 декабря
Все праздники
+ 1000
Пышка: есть повод для выпечкиЖенский клуб Юлии Высоцкой в Telegram
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с запеченным сладким картофелем, тыквой и морковью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
21928
1
Реклама

Салат из авокадо и грейпфрута с фундуком и зеленым луком

Салат из авокадо и грейпфрута с фундуком и зеленым луком
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Авокадо очень дружит с зеленым луком, и грейпфрут, как ни странно, тоже неплохо вписался в эту компанию! Растительное масло берите на свой вкус, орехи тоже подойдут любые, только не измельчайте их блендером — лучше ножом или в ступке.

Из телепередачи
Зеленый свет от 24 мая 2025

Пищевая ценность порции

576
кКал
24%
Белки8 г
Жиры54 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
2 %
10 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
1 шт.
1 шт.
2 горсти
2 горсти
4 стебля
Для заправки
3 ст. л.
2 веточки
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

С грейпфрута срезать кожуру и вырезать мякоть из перепонок, сохранив выделившийся при этом сок.
С грейпфрута срезать кожуру и вырезать мякоть из перепонок, сохранив выделившийся при этом сок.


На весь экран

# шаг 2/6

Авокадо разрезать пополам и, удалив косточку, вырезать мякоть.
Авокадо разрезать пополам и, удалив косточку, вырезать мякоть.


На весь экран

# шаг 3/6

Зеленый лук тонко порезать наискосок.
Зеленый лук тонко порезать наискосок.


На весь экран

# шаг 4/6

Приготовить заправку: сок грейпфрута соединить с оливковым маслом, добавить горчицу, листья тимьяна, все поперчить, посолить и перемешать.
Приготовить заправку: сок грейпфрута соединить с оливковым маслом, добавить горчицу, листья тимьяна, все поперчить, посолить и перемешать.


На весь экран

# шаг 5/6

Салатный микс выложить в миску, добавить мякоть грейпфрута, авокадо, зеленый лук и все полить заправкой.
Салатный микс выложить в миску, добавить мякоть грейпфрута, авокадо, зеленый лук и все полить заправкой.


На весь экран

# шаг 6/6

Фундук слегка измельчить в ступке и посыпать салат.
Фундук слегка измельчить в ступке и посыпать салат.


поделиться фото
2.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.